13/30

Вот и подошла очередь нашего любимого числа. 13 — это «чертова дюжина», со всеми вытекающими последствиями, несчастья и невезение. Еще это цирк, потому что диаметр арены как раз 13 метров, а можно было бы и про фокусы что-то снять, так как у нас и на главной, и в ленте новостей по 13 записей, так что в эту цифру мы верим и даже практически молимся на нее. Посему, грешно было не отдать предпочтение следующему кадру:

 13/30

Фото: Елена Предкова

Картинка, прежде всего, средоточие плохих примет: подворотня, черная кошка (две) и нотариус — любой из этих знаков ничего хорошего не сулит, а все вместе практически собирают на себя отрицательную энергию и смело ее разделяют между всеми приближающимися. В тему здесь окна с решетками и кирпичная стена дает текстуру хорошую. Немного падает вправо, но зато и взгляд вглубь уводит. Дальше идут не дошедшие до финиша, но тоже идейные претенденты:

13/30

Фото: Семен Леонов

Хорошая постановка в голливудском стиле, но слишком линейная и плоская по композиции, можно было бы вылезти из одной плоскости и подвигать фигурки, потому что сюжет классный.

13-30-3

Фото: Андрей Гомзяков

Андрей, выставивший фотку буквально в последнюю минуту, очень здорово заморочил зрителя. Кадр, на самом деле, шикарен, такие впору печатать и на стенке вешать, нас смутила только ее определенная непонятность (абракадабра тоже хорошо с 13 бьется) и слишком жизнерадостный фон, который можно было бы сильно упростить, чтобы не отвлекал.

13-30-4

Фото: Алексей Красов

Алексей очень здорово разбил стакан, но, кроме идейного посыла «на счастье», ничего в кадр не втянул, а ведь можно было что-нибудь банальное, вроде свадебного аксессуара добавить, было бы неплохо.

13-30-5

Фото: Екатерина Бычкова

У Екатерины вышел очень живой кадр (подсмотрен на детской площадке), потому выглядит естественно и постановки не требует, так что требования здесь должны быть мягче, но, как нам кажется, если бы снять чуть шире, такой посыл, как безразличие детей к суевериям, получилось бы лучше.

Немного о конкурсе: конкурс ежедневный, в течение всего июня. Если не успели с самого начала, никогда не поздно влиться в поток (прочитайте условия, еще не поздно). Снимайте, креативьте и будьте деятельны и постоянны.

3 комментариев

  • olgoj_ll says:

    отличный ребус! дольше всего над первым словом голову ломала, пока не поняла, что это сборный образ травы:)

  • alex k says:

    Андрей ребус в лучших традициях пионерской правды замутил. Там 13 зашифровано :)

    • Это прекрасно, но комментарий касательно композиции все равно остается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*