30/30

Вот и дошли мы до единицы. Откровенно говоря, конкурс был сложным даже для нас, хотя, по большей части, наша редакция просто удовольствие получала от присланных фотографий. Уважаемые участники, огромное вам спасибо не просто за то, что вы приняли участие в нашем конкурсе, но и за то, что вы делали это очень упорно, радуя не только нас, но и всех наших читателей и зрителей классными фотографиями каждый день. Нам это позволило устроить себе небольшой отпуск, и пустоту июля надо будет чем-нибудь заполнять, вроде скучных новостей и занудных статей. Однако, давайте сначала про последний день…

30 — это, в нашем случае, финал. Это еще и единица, если разделить одно на другое и получить результат дроби. Это целое и неделимое. А теперь посмотрим на победителя и подумаем над вашими интерпретациями:

30-30-3

Фото: Елена Предкова

Идея Елены связана с другим мотивом. Как оказалось, между 30 и буквой «Л» (в старорусском алфавите полное название буквы «люди») можно провести линию связи, а потому такой вот образ одинокого человека в толпе нас очень порадовал. Он и немного грустный, но и жизнеобещающий, ведь впереди не просто веселье, впереди целая жизнь.

30-30-1

Фото: Владислав Чинчин

Владислав пошел от нашей идеи (точнее, идеи Анатолия Аникина) про корову на боку (кстати, спят они, действительно, лежа, как и отдыхают). Образ коровы, правда, получился на примере русского тазика, но смотрится прелестно.

30-30-2

Фото: Виталий Приходченко

Виталий под закат нашего конкурса на выносливость снял, естественно, верблюдов. Ведь у нас фотомарафон, и кто выносливей, тот и победит. Правда, конечно, верблюды должны быть покреативней, ведь у нас выносливость не главное.

30-30-4

Фото: Андрей Гомзяков

Андрей снял живое финишное фото, которое очень здорово характеризует сегодняшний день, и это не может не радовать.

Итак, в заключение конкурса хотим дать ссылки на соответствующие проекты всех участников, которые дошли до финала, чтобы легче было увидеть, что каждый из них вложил в конкурс. Всего на конкурс прислано 360 фотографий, мы объявили 30 победителей за каждый день, которых всегда можно посмотреть у нас на сайте. Более того, все 30 фотографий победителей будут напечатаны в нашем новом цифровом журнале «Ф.», который будет выходить ежемесячно, начиная с 5 июля этого года (это вторник, кстати). Теперь все фотографии каждого из участников, у кого можно отсортировать фотографии конкурса отдельно в каждом из блогов:

Ребята, огромное вам спасибо за последовательность и упертость, которые подчас, кстати, бывают очень нужны настоящему фотографу. Более того, желаем вам и далее придерживаться идейного подхода в вашей фотографии, какой бы эта идея ни была, скучной и навязанной, как наша из таблички или просто обычная ассоциация с числом или даже просто веселая, как, к примеру, у Семена Леонова, которому удалось снять целую веселую серию с одними лишь пробками от шампанского. Желаем вам дальнейших успехов на фотографическом поприще, а если конкурс пришелся по душе, мы обязательно еще один объявим в августе, правда, основополагающую идею в него заложим немного другую.

Фотоконкурс, как и любое соревнование, это, прежде всего, участие, неважно, каким ты придешь к финишу. Победа — лишь точка в нем, ее не надо воспринимать как триумф одного и трагедию всех остальных. Это, как в любом марафоне, просто предшествование одного другим. Более того, кому-то будет возможность подумать о себе, о жизни, о том, куда движутся эти две вещи и совпадают ли на своем пути. Принцип определения победителя конкурса поэтому прост: простое суммирование количества дней, когда кто-то из участников был победителем… или претендентом, коли спорные ситуации возникнут.

Итак, победитель этого месяца:

Екатерина Бычкова. Екатерина становилась победителем 6 раз (5, 7, 12, 16, 19, 29). Екатерина получает приз в виде книги Тома Монро. Двое из дышащих ей в спину претендентов, Елена Предкова и Виталий Приходченко, набрали по 5 побед, однако, посчитав количество раз, когда каждый из них становился претендентами на победу, мы решили второй приз отдать Елене, потому что перевес, причем, очень большой, в ее пользу. Пока со вторым призом мы окончательно не определились, но обязательно сделаем это в ближайшее время. Адрес Елены у нас уже где-то есть, а вот Екатерину просим прислать нам в редакцию письмо с почтовыми реквизитами.

6 комментариев

  • Поздравляю победителей, очень достойные фотографии

  • olgoj_ll says:

    Екатерина, поздравляю! достойный выбор: до сих пор вспоминаю Вашего Гагарина и одесские окна – отличные кадры!:) жму руку со своего второго места пьедестала:D
    А я, признаться, ожидала, что выиграют Виталий или Андрей – большинство их кадров вызвали во мне приступы белой зависти:)
    Ещё раз спасибо за конкурс!;)

  • Николай Мороз says:

    Поздравляю победителей. Выражаю благодарность организаторам конкурса и проекта “Простые фокусы”.
    Ждем новых конкурсов и активных участников

  • Спасибо вам за конкурс. Жаль, не выдержал до конца. Но на самом деле это не просто. Поздравляю победителей. Я за Лену Предкову болел ) И просьба к организаторам, если будите след конкурс делать, пожалуйста, ну не затягивайте его на целый месяц.. Уж слишком это как-то..

    • Мы и так не стали год тянуть, так что месяц — это вполне. А фотография порой бывает тяжким трудом, особенно, когда приходится креативить каждый день. Поэтому всеми дошедшими до финиша можно только гордиться.

    • olgoj_ll says:

      Спасибо огромное – бороться легче, когда за тебя болеют!:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *