Камера-плагин для телефона

Современные технологии идут в сторону миниатюризации: телефоны сначала становились меньше, теперь умнее, но тоньше, а разведывательные технологии и подавно ушли к иголочным ушкам, причем, говорят, выдают очень хорошее качество. При таком размере камеры уже сейчас можно придумать концепт, который будет крайне компактным и, что самое главное, незаметным. Корейский дизайнер Йон Су Ким придумал подключаемый по Bluetooth модуль камеры для любого телефона, поддерживающего вторую (более скоростную) его версию.

image

Изображение: Yanko Design

Камера выглядит очень нетипично: это два силиконовых кольца, надеваемых на указательный и большой пальцы одной руки, просто они чуть шире, чем обычные колечки. Более того, и силикон, из которого они сделаны, реагирует на сжимание и растягивание, подавая электрические сигналы в процессор камеры, вмонтированной в них, на срабатывание. Более того, от характера и силы сгибания или растягивания зависит и режим, который камера выберет. Вам знаком жест условного нажатия на кнопку фотоаппарата? Так и тут: пальцы уголком и щелкаете.

air_clicker

Изображение: Yanko Design
Перевод: Простые фокусы

Камера среагирует на условное нажатие на кнопку и сразу перешлет сделанный кадр вам в смартфон. Оттуда с ним можно делать вообще, что угодно. Проблема здесь только в нескольких моментах:

  • два разных элемента фотоаппарата потребуют каждый своего питания. В наше время и так постоянно ищешь, что куда подключить и как бы об этом своевременно не забыть, а тут еще одно устройство появляется
  • какой вообще смысл во внешней камере под телефон, если в нем уже есть одна? Почему не пользоваться ей? Одной лишь модой такую манию не объяснить, а качество с этого устройства будет сопоставимо с телефонным.
  • не стоит забывать и о неудобствах: не видно, куда смотрит объектив, объектив без зума (скорее всего), портативные устройства, как правило, медленнее, чем непортативные, так что придется еще и с тормозами мириться.

А в целом, если отвлечься от таких бредовых идей, прототип заслуживает внимания, конечно же.

7 комментариев

  • погодите, билеты и пропуска действуют по другому принципу… там пассивное устройство(карта) своей электромагнитной структурой запускает активное устройство (электронику турникета). А тут – непонятно ;-)

    • А чего не понятно то? Точно так же, я же пишу ОДНУ часть сделать пассивной, ту что на указательном пальце. А вторую активной и все дела.

  • Это как?!?!? А как она о спуске сигналы подавать будет?

    • Иголкой в палец! Каждый кадр — капля крови

      • Да! И вытекающая кровь замыкает 2 контакта на внутренней поверхности! :)))))))

    • А как работают в метро билеты и пропуска на работу? Так же например!

  • Мне кажется что ту часть, которая на указательном пальце, можно сделать пассивной. Т.е. без питания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *