Дмитрий Анатольевич, час не забирайте, пожалуйста! Не дайте умереть телефонографии!

Господин премьер-министр! Вам, как фотографу, давно понятно, что «час времени туда-сюда» — это не пустяки какие-то. Это время, когда нормальный фотограф в вечернее время может после работы выйти и поснимать. Это время, когда зимой свадьбу еще можно снимать при дневном свете после выхода из загса и без вспышки. Это время на то, чтобы засветло добраться домой весной. Ну кого волнует, что утром при этом становится темнее — мы все равно в это время спим и ходить можем только на автомате и только на работу?! У нас нет Лейки хорошей, мы вообще снимаем, в большинстве своем только картинки на телефон, не гробьте нашу мечту! Оставьте нам хотя бы Инстаграм в зимнее время!

Медведев с Лейкой

Не поняли? Ну, почитайте тогда, что ваши умники подготовили и, самое главное, как глупо это преподнесли народу, который вскоре будет кричать «вау!». Ну какая нам разница, кто и когда будет смотреть сочинскую Олимпиаду?! Мы что теперь, на европейских телезрителей равняемся? Давайте, может быть, тогда уже и под американцев закосим! Наш ресурс искренне считает, что главные все же российские зрители.

Свет в фотографии — это все. Мы это сумели оценить еще в этом году, поснимав картинки в течение дополнительного месяца дольше — час светового месяца уходит в среднем за месяц, а вечером это наиболее критично для фотографа, снимающего на улице. Листва на траве, закат — романтика… осталось добавить красивую модель, и кадр в кармане. Не таскать же с собой повсюду теперь студийный свет, верно?

Не забудьте и инстаграммеров — с их убогими телефонами фотосъемка на телефон никогда не дойдет до высот, которые легко можно достигнуть на любую зеркалку. Сами понимаете, что вечером на улице с телефоном зимой уже делать нечего, зато осенью и весной вполне можно снять пару квадратных кадров и отправить их в сеть сразу после выхода с работы, верно? Что будут делать эти обделенные вашим вниманием миллионы российских пользователей, если вы у них просто отберете час времени?! Не будут же они покупать новые телефоны. Нет, телефоны они купят, но пусть это лучше будет естественно, а не вынужденно!

Дмитрий Анатольевич, оставьте все, как есть, мы волшебное слово знаем: «пожалуйста!»

31 комментариев

  • Canis major says:

    Какой любопытный соцопрос. Варианта, что мне нравится лишний светлый час вечером, вообще нет. А я двумя руками поддерживаю автора статьи. Когда светает утром – мне совершенно без разницы, в 10 или в 11, коли я встаю в 7. Зато вечером я гораздо больше успеваю за этот светлый час – и собак выгулять, и на лыжах прокатиться.

  • Рустем says:

    Лично Вас затрагивает вопрос о переходе на летнее/зимнее время?
    1. Нет, главное, чтобы стрелки не надо было переводить 18%
    2. Нет, зимой темно, когда иду на работу и когда возвращаюсь – какая разница? 8%
    3. Да, после перехода на летнее время мне стало некомфортно, а теперь снова придется привыкать 14%
    4. Да, я хочу переводить стрелки и жить по тому времени, которое было раньше -60%.

    Это результаты опроса о переходе на летнее/зимнее время. Все-таки большинство ответивших хотят вернуть перевод встрелок на летнее/зимнее время

    • Результаты опроса где? «По результатам опроса на сайте РБК, в России интернетом пользуются 100% населения». Наверное, не нужно так интенсивно вслушиваться в голоса из телевизора.

  • Рустем says:

    Я вторую зиму не могу ни нормально ложится, ни нормально вставать. Утром, особенно зимой, светает в 11-ом часу. Это нормально? В рабочие дни приходится ночью вставать и ночью возвращаться с работы. Я уж себя успокаиваю тем, что рабочий день начинается в 8 (по “утерянному времени”), а не в 9. Утром в темноте пешеходы в черном так и норовят залезть под колеса, их просто не видно. Я за возвращение того времени и тех переводов стрелок, к которым я привык за 40 лет. Человек должен бодрствовать в светлое время суток, особенно просыпаться, когда рассветает.

    • У вас с математикой что-то. Оставили летнее время — зимнее от него на час отличается всего. Если стрелки переведут на час, зимой светать, по вашим словам, будет в 10 — вы уверены, что в это время хотите просыпаться? А во сколько тогда на работу? А как же будильники и другие достижения цивилизации?

      • Рустем says:

        читайте внимательно. я написал “в 11-ом часу”. у меня окна на восток. Видно, когда зорька занимается. Сейчас достаточно поздно. В это время уже вовсю все работают. Все-таки утром появился еще один “темный час”, и что касается меня, то я к этому привыкнуть не могу. А что касается будильника, то вот сейчас я им активно пользуюсь. Потому что просыпаться трудно. А когда переводили стрелки туда-сюда, то я в будильниках не нуждался. Повторюсь, окна на восток, и как только восточная часть неба начинала светлеть, я всегда это чувствовал и просыпался. (кстати, в Центре управления полетами время переводят, ну и в Европе тоже переводят).

        • А в Америке не переводят. А в Англии, Японии, Австралии и еще куче стран-колоний левостороннее движение. Китайцы едят палочками, мы празднуем Новый год по старому стилю… На кого теперь равняться? Все дело в том, что не угодили конкретно вашим привычкам. Однако, я другого не понимаю — летом вы просыпались часа в четыре, а зимой позже на 3-4 часа, верно?

          • Рустем says:

            демагогия. я выразил лишь свое мнение и свои ощущения по поводу переводов стрелочек. вам нравится нынешнее положение дел? Да ради Бога! Наслаждайтесь! Мне же “темный час” утром совсем не нравится.

          • Рустем says:

            Кстати, в Америке стрелки переводят. Но равняться ни на кого не надо. Сейчас время в России на 2 часа опережает астрономическое.

          • А астрономическое — это сколько? И где именно в России? У нас ведь поясов шесть, нет?

          • Рустем says:

            У вас с математикой кажется отлично. Вот и посчитайте.

          • Вы уже столько натроллили здесь, что уже и несмешно. Если говорите, уточняйте, что имеете в виду. А то получается «по опросам», «астрономическое время опережает» — а кто и где неважно? Или уже модно теперь под это выдавать свои мысли?

  • u-571 says:

    Все забыли, что существуют определенные биологические ритмы, которые складывались не одну тысячу лет. Почему какой-то человек решает, что он может так вот взять и все это сломать. Я например, не могу до сих войти в нормальное состояние, после того, как господин Медведев взял и сместил их на 2 часа. Мне приходится вставать в 5 утра, каждый день, кроме моих редких выходных.

    • Это как это он взял и сместил на 2 часа? А то, что раньше меняли туда-сюда, не смущало?

      • u-571 says:

        Не просто смущало, а бесило.

        • Тогда я не понимаю, чего ты хочешь.

          • u-571 says:

            Я хочу что бы время было такое, какое оно было во времена СССР, с учетом часового пояса и без перехода на летнее время

          • u-571 says:

            Т.е. время надо вернуть на 2 часа назад и забыть переводить его вообще

  • TimLev says:

    Правильно таак:

    Сидит после бессонной ночи программист за компом глубоко в отладке. Подходит сынишка:
    – Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    Папа доворачивает на него красные слезящиеся глаза.
    – Ты это проверял?
    – Проверял.
    – Хорошо проверял?
    – Хорошо.
    – Работает?
    – Работает.
    – Каждый день работает?
    – Да, каждый день.
    – Ну вот и не трогай там ничего!!

    • Илюха says:

      Ооо, Тимур вернулся! :)))

      • TimLev says:

        Я не пропадал. Просто желания писать не было. Я теперь разделяю мнение, что пофиг чем снимать, так как в контакте картинки все равно одинаковые всегда получаются со всех камер. Многократно проверенно лично.

  • Илюха says:

    Анекдот вспомнил:
    Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха:
    – Папа, а почему солнышко всегда встает на востоке, а закатывается каждый раз на западе?
    Папа (позевывая и почесывая под растянутыми трениками):
    – Да ладно тебе пургу гнать, быть такого не может!
    Сынок (возмущенно, что ему не верит любимый родитель):
    – Папа, да так и есть, я проверял целых пять дней подряд!
    Папа (озадаченно глядя на юного географа и почесывая в затылке):
    – Да ну нафиг, неужто так и есть?!… Ну, не знаю, сынок, наверное, так надо… Я тебе только об одном прошу – ты там на небе, пожалуйста, ничего НЕ ТРОГАЙ!”
    Конец анекдота.

  • осталось полицию обратно в милицию переименовать…

    • Проще совсем распустить. Глядишь и преступность снизится и рабочие руки в производстве ВВП пригодятся

      • Это тролль без адреса. Не надо ему отвечать. Я вот удалить хотел, а что теперь?

    • Вот она, сила Простых фокусов

      • Илюха says:

        Тьфу-тьфу, судя по последним новостям, вроде отстояли незыблемое положение стрелок :))

  • Хватит двигать стрелки. Это приводит к различным техногенным авариям разного масштаба. Присоединяюсь к тому, что постоянное летнее время нас всех устраивает и больше ничего трогать не надо. Экономикой лучше займите, господин лейковод.

    • Видимо, в экономике все хорошо — надо лить в уши Западу наш пиар.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *