Фотографы утопили лося

В штате Вермонт (США) утонул лось, и, возможно, это событие так бы и прошло незаметным, если бы на это не отреагировал местный шериф. Зная обстоятельства дела, можно с уверенностью сказать, что лось утонул по вине человека. Точнее, даже небольшой банды людей — причиной стали в этот раз, как всегда, фотографы. К моменту, когда лось подплыл к берегу, он уже проплыл порядочное расстояние, когда наткнулся на людей, которые хотели его сфотографировать. Если вам когда-либо приходилось проплыть существенную дистанцию, то на берегу наверняка ощущали, что вылезли на свое счастье. Тем не менее, у лося такого не было: к нему сразу подбежала толпа людей, которые пытались его сфотографировать, а он, спасаясь от них, без сил, опять принялся плыть. В итоге, лось утонул.

Оказалось, что лось просто вылез на берег в неудачном месте, рядом как раз проходит велосипедная дорожка, и, учитывая туристический сезон, на ней было очень много глаз. Понятно, что всегда хочется посмотреть на дикое животное, но лось — далеко не из тех, которые стремятся познакомиться с человеком поближе, к тому же, это небезопасно для человека, хотя, конечно, зависит от состояния животного. Наверное, время от времени стоит думать, кого можно, а кого нельзя фотографировать.

Один комментарий

  • Lecron says:

    Время от времени, в любой самой привычной области, происходит эксцесс, которого, глядя на уже случившееся, кажется легко было избежать. Где ключевая фраза “глядя на уже случившееся”. А не глядя? Когда аналогичная ситуация уже вряд ли повторится, а в новой, которую мы не ждем, все уже не так очевидно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*