Теперь нас не любит и Яндекс

Помнится, некоторое время назад Google начал нам намекать, что мы сами кликаем на рекламу (нет, накрутку в вину не ставили – больше нам делать нечего, ага), теперь вот Яндекс не хочет добавлять в свой рейтинг блогов.

Предистория: Фотоэксперт предложил некоторое время назад померяться письками блогами, для чего отослал к рейтингу блогов Яндекса, не объективной, но довольно стандартизованной системе. Нам все равно, решили зарегистрироваться, тем более что ранее пытались и почему-то “система тупила”, не хотела добавлять. Попытался, прождал новый год, сайт не добавили. Подумал, может, чего не понимаем мы тут в редакции? Задал вопрос в суппорт яндекса, получаю ответ:

Здравствуйте, Сергей!

К сожалению, фид с этого сайта не соотвествует нашим требованиям для участия в поиске по блогам и форумам.

Мы индексируем и включаем в поиск по блогам и форумам практически все RSS-фиды. Некоторые исключения из этого правила вполне очевидны – это спам, потоки-дубликаты, немодерируемые форумы. Также в поиск не попадают ресурсы, которые относятся к блогам и форумам лишь по ряду признаков. В частности, к ним относятся домашние странички и развлекательные ресурсы с возможностью добавлять комментарии, а также фиды с нетипичным для блогов контентом вакансиями, объявлениями, телепрограммой, прогнозом погоды, новостями того или иного сайта или компании и т.п.

Обычно такие ресурсы размещаются не на стандартном блог-хостинге. Чаще всего у них отсутствуют и другие формальные признаки, характерные для большинства блогов – например, хронологический порядок записей или выражение личной точки зрения.

Спасибо за письмо.


С уважением, ******* ********** [censored]
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Возможно, я что-то недоглядел, но я никак не пойму, какой именно пункт политики мы нарушаем и отчего такой непроходимый тупизм в нашем великом поисковике? Нет, я уверен, что там работают совсем неглупые люди, но я не пойму, почему в списке блогов есть “Интернетные штучки”, Lifehacker и Diggreader, которые похожи на нас по формату (надеюсь, никто не питает иллюзий по поводу того, что словом “мы” я называю только самого себя?!), а нас туда принципиально не пускают.

5 комментариев

  • vova, я не напрягаюсь особо – не верю я в эти рейтинги.
    Просто был вопрос того, у кого длиннее (я тоже это не люблю, просто обещал добавиться в рейтинг) – до этого время от времени добавлялся, но по причине наплевательства я спокойно забивал.

    Gaver, спасибо за поддержку.

  • Короче, честно, ХЗ… непонятно совершенно.
    Ждите от Яндекса ответа на письмо.

  • Дмитрий, я думаю просто, что человек, что мне отвечал, тупо посмотрел причину отказа, увидел ее и отослал мне стандартное объяснение из заранее готового файла, даже не думая заходить или смотреть. Я пояснил, что он неправ.

    san, ну до бана у меня пока не дошло, да и не дойдет, я снял их рекламу нафиг за такие претензии. Про бан, конечно, жалко. Я просто таких претензий не понял – время от времени кликаю рекламу, которая у них размещается, т.к. она бывает мне интересна (я ведь тоже целевая аудитория) или содержит некорректные данные, вроде кидалова (это уже на их совести, до Гугля, в отличие от Яндекса у меня достучаться не получалось).

  • Блин, от Яндекса я конечно многое слышал, но не такого тупняка…
    Подумаю, может придет светлая мысль, что произошло…

  • Я отослал еще письмо, конечно, пояснив, что они неправы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*