Прощание с табуретом

В минувшее воскресенье на Болотной площади в Москве состоялась официальная церемония прощания с русской табуретной командой — правда, стартовали они из города ближайшим поездом только вечером в понедельник и сейчас находятся где-то на Транссибирской магистрали. Пока они пишут в поезде новости для нас и делятся свежими впечатлениями о своем сумасшедшем путешествии, мы расскажем, как все это было в воскресенье.

Началось все с жонглеров и сумасшедших барабанщиков, которых, правда, барабанщиками можно назвать с большой натяжкой — играют на странном инструменте, сильно попахивающим национальным колоритом, в котором есть засущенный овощ, лук и смычок, дающие вкупе просто ни с чем несравнимое звучание. Барабанщики оказались выносливые и играли без перерыва часа два, как раз примерно столько, столько в кругу полубились-полутанцевали борцы капоэйра.

Капоэйра, кстати — такая южноамериканская полуборьба-полутанец, исполняется под музыку с легким мордобоем и маханием ногами. Впрочем, на Болотной обошлось без него — благо, сонно дежурили вечнобдящие стражи порядка, которые на толпу внимания не обращали.

Вокруг была целая тусовка с видеокамерами и микрофонами, которые разрывали команду на части, точнее, отрывали от нее «товарища фоторедактора» Анатолия Аникина, который, на правах главного по команде должен был отдуваться за все табуретное движение перед камерами. Впрочем, нарисовал на щеке табуретку, не говори, что слова забыл — попытайся транслировать свою добрую идею другим.

Кстати, вы, наверное, как и я, не в курсе, что табуретное движение с табуретом связано не только названием — мы вот из официального источника (от Анатолия Аникина, то есть, перед нами он тоже отдувался, хотя это было уже проще) узнали, что табурет представляет собой просто символ путешественника. Примерно как слоган «Джонни Уокера» — «Не останавливайся», в том смысле, что ноги нужны, чтобы путешествовать, а если ты ленишься оторвать некоторые части своего тела от табуретки на кухне, так просто возьми ее с собой, тогда и часть дома всегда будет с тобой.

Потом табуретчики исполняли кельтские и русские танцы, кто-то продолжал жонглировать, а кто-то — махать огненными мечами и клоунскими носами на веревочках. В общем, весело было — в какой-то момент даже сильно захотелось отправиться вместе с ними, бросив все житейские проблемы здесь и оставив лишь легкий тридцатикилограммовый рюкзак за спиной.

Фотосреда

Как вы помните, первую фотосреду в этом году мы лично посвящаем табуретчикам. Как мы и обещали, пройдет это безумие в среду, последнего марта (черт, уже сегодня), в 19.00 под тем самым памятником на Болотной площади. Мы ничего не отменяем, а желающих просто просим принести табуретку — достаточно одной, кстати. Слишком много носить тяжело. И да, не забудьте фотоаппараты и вспышки!

Update: фотосреды последнего марта не будет, давайте встретимся через две недели, 14 апреля 2010 года.

Вот так все было:

4 комментариев

  • Кстати, вот люди звонят и наоборот предлагают пойти. Так что пока 1:1

    • Тут мне сказали, что лучше все отменить, наверное. Провести встречу в более оптимистичное время.

  • Кхм. Я вот думаю – а не стоило ли перенести фотосреду на недельку-другую в связи с последними событиями? Много ли народа потянет сейчас валять дурака и развлекаться? Меня, скажем, не тянет.

    • Значит, надо по-быстрому обсудить и понять, кому это интересно. Перенести никогда не поздно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *