Научи своего питомца зарабатывать на фототехнику

Животные — не просто самые близкие друзья человека (только о плохом не подумайте), это практически дополнительные члены семьи, просто без права голоса. Мы их любим, они нас радуют, мы тратим на них деньги, а они норовят или обивку порвать, или на ковер нагадить… смешанные чувства, в любом случае. С другой стороны, и на фототехнику вот так годами тратишься, а отбивать потраченные деньги подчас и не получается, в то время как кадры начинают радовать совсем не скоро. Редко кому удается или свадебным фотографом успешным стать, или открыть собственное фотоагентство, в любом случае, начать зарабатывать на фотографии хотя бы на фотобанках. Отклик от домашних питомцев же вообще подчас отрицательный в материальном плане: в лучшем случае, получишь только хорошими впечатлениями.

Ветеринарные врачи в повседневной жизни

Изображение: Фотоконкурс «Ветеринарные врачи в повседневной жизни»

В Европе, похоже, это поняли, там даже существуют движения по защите прав животных, к тому же, тема в последние годы стала весьма популярной, однако обо всем мы говорить не будем — повод другой. Две негосударственные организации, Генеральный директорат по здравоохранению и правам потребителей Европейской Комиссии (DG SANCO) и Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) в марте решили необычно поддержать животных, точнее даже, ветеринарное дело. Проект низкобюджетный, поэтому решено было в число основных мер хотя бы фотоконкурс провести.

Фотоконкурс так и называется, «Ветеринарные врачи в повседневной жизни» (на самом деле, в оригинале было «в вашей жизни», но мы это посчитали англицизмом и сказали спасибо переводчикам). Довольно-таки мутноватое название фотоконкурса, на самом деле, посвящено больше домашним животным. На фотоконкурс, естественно, надо послать фотографии, подходящие под следующие критерии:

  • интерпретация и наглядное отражение темы «Ветеринарные врачи в Вашей
    повседневной жизни»;
  • творческий подход, прежде всего, к содержанию и композиции представленных фотографий; технические аспекты, включая редактирование, будут
    рассматриваться в качестве дополнительного преимущества, если их
    применение помогло отразить замысел фотографа или повысило значение
    контекста снимков;
  • связанность, художественное качество и личный стиль фотографа;
  • композиция фотографии и четкость представления;
  • привлекательность визуального мотива;
  • способность привлечь интерес зрителя.

Переведем указанные пункты на русский язык: надо найти знакомого ветеринара или просто врача (наконец, просто человека, одетого в белый или зеленый халат), дать собаку в руки, желательно, перебинтовать ей часть конечностей и показать, как кто и кому помогает. Естественно, желательно снять это поживее — таких стандартных и американского вида счастливых кадров на конкурсе будет масса, вылезти среди них получится только по оригинальности.

На конкурс фотография отправляется через интернет в двух вариантах: уменьшенный (255×369 точек) и крупный (от 2480×3508 до 7016×9933), в любом доступном формате. Желательно снабдить фото пояснением. Жюри строгое, трое фотографы-профессионалы, двое представители организаторов, постараются быть объективными.

По результатам конкурса будут выделены победители из пяти разных частей света, включая Европу, в которую входит и Россия. Смысл пытаться заключается в нехилом призе — фототехника стоимостью 1000 евро (чудится, что какая-нибудь зеркалка с объективом) плюс поездка в Париж и Брюссель на церемонии вручения награды. В финальном тура из пятерых претендентов будет выбран один, который дополнительно получит фототехнику уже на 2000 евро.

Окончание приема работ — 31 марта 2011 года, так что нужно поспешить. Мы узнали поздно, так что оправдалка у нас есть, но можете критиковать за тормознутость. Дополнительную информацию смотрите на сайте конкурса, там же грузите фотографии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*