Снимай хорошо, спасай собачек!

Хорошо в Америке жить — ценность хорошей фотосъемки понимает каждый риэлтор: не снимешь здание или квартиру хорошо, не продашь. Это вам не Москва, где квартиры покупают, не глядя на фотографии. Помните, мы писали, что тупые фотки снимать не нужно? Сейчас ровно то же самое: оттого что человек, фотографирует объект неумело, в итоге, страдает и его дело, каким бы оно ни было. Исправить ситуацию всегда в человеческих силах, дерзайте… ну или хотя бы смотрите, как это делают другие.

до и после

Фото: до и после, Тереза Берг

Тереза Берг, профессиональный фотограф из Далласа, в свое свободное время решила разжиться паблисити и добровольно предложила свои услуги питомнику с собаками, который предпринимает попытки отдать в хорошие руки найденных питомцев. У питомника дела шли неважно — тут дело не в финансировании, а в том, что кадры животных, которые выкладывались на его сайте, были, мягко говоря, не лучшего качества.

Тереза сделала то, что может сделать каждый серьезный фотограф — переделать фон, поработать с моделью, обработать правильно картинки. Итог прогнозируем и понятен: теперь питомник пустует, причем, не оттого что поток животных с улицы сократился, да и не из-за того, что тех, что были, усыпили. Просто дело в правильном представлении того, что можешь предложить.

Правильно сфотографированные собаки — а Тереза пересняла всех, что были в питомнике — разошлись на порядок быстрее, чем это было раньше. Более того, новые экземпляры не задерживаются в питомнике больше нескольких дней. Более того, Тереза убеждает и других фотографов заниматься благотворительностью, и не обязательно для этого помогать собачьим приютам — хорошие руки ждут еще много где.

Видео ниже, хоть и на английском, наглядно демонстрирует весь процесс, посмотрите.

13 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *