28 подкаст f/5.6

Не верите своим глазам? Ну да, так и есть, мы не дожили до фотопятницы и опубликовали подкаст в среду. Это первый раз и, наверное, последний, потому что на этой неделе нам предстоит еще и фотовыставка в Питере, о которой мы регулярно пишем, и на которую выдвигаемся уже сегодня с подготовительными мерами. Сегодняшний наш гость — Илья Яковлев, свадебный фотограф из г. Трехгорного (это между Уфой и Челябинском), который вместе с нами будет обсуждать особенности маркетинга на местных рынках, без оглядки на столицы. Сначала сам подкаст, а чуть ниже его содержание и дополнительные шоу-ноты.

Обратите внимание, что этот подкаст редактировался новым софтом, вследствие чего качество претерпело определенные изменения, но о восприятии мы хотели бы у вас осведомиться. В общем, поделитесь, стало лучше или хуже, и если хуже, то что именно стало хуже, а также, что бы хотелось добавить.

Мы говорим о:

  • Фотография и заработок за МКАДом. Особенности влияния на рынок, преимущества локальных рынков, по сравнению со столичными.
  • Продвижение услуг фотографа в интернете и социальных сетях, технологии. Поисковая оптимизация, партизанский маркетинг, френды, группы, страницы.
  • Фотокнига, как инструмент маркетинга, что, где, как, зачем.
  • Слайд-шоу как инструмент продвижения.

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «нестандартная фотография». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами, если суметь ссылку добавить, можно просто текст скопировать: http://focused.ru/category/friday/feed). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста. На iTunes наш подкаст с недавнего времени тоже появился, для фанатов яблочной продукции из Купертино мы добавили в статью «Как слушать подкасты» способ подписаться на все выпуски подкаста f/5.6 в iTunes.

Всего подкаст занимает около 2 часов вашего времени, что для кого-то соответствует времени обработки свадебной фотосессии.

Соавторы подкаста:

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

11 комментариев

  • Спасибо за подкаст, вчера ночью колбасил фотки (кстати детские)и слушал с радостью.
    Гость знатный, темы важные и нужные.
    Советы дельные, спасибо.

  • Azumi says:

    Очень познавательный подкаст. А нет в планах обсудить детскую фотографию? В школах, детских садах?

    • Кстати да, а то про свадебную съемку уже очень много было подкастов.

    • Так вы предлагайте темы, мы будем обсуждать по запросам. Проблема просто немного в другом, кого бы пригласить на это. Лично я профессионалов не знаю, сам только немного пробовал, хотя все за деньги и как положено, есть что сказать, остается спеца найти. В общем, будем считать, что занесли в план.

      • Вот например: Вернитесь к теме студийной съемки. Обсудить можно: пилотный свет, как работает зачем нужен. Можно ли на накамерных вспышках сделать мобильную студию? Плюсы и минусы спидлайта. Расскажите про фоны. Складные, бумажные, тряпочные, цветные, белые черные и т.д. Расскажи о требованиях к помещению. Расскажите как дома можно организовать студию имея мало места. Одна система установки фона с ума кого угодно сведет при стандартной ширине 2.7 метра :-). Найти толкового студийщика не проблема по моему в качестве гостя. Потом можно перейти к художественной части, обсудить разные подходы к портреты. Того же Зельцмана.

  • Анатолий says:

    Софт какой то галимый, пауза не работает…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *