С завтрашнего дня мы меняем формат сайта

Дорогие читатели и почитатели, в связи с тем, что нам захотелось денег, а также с тем, что у нас появилась замечательная идея, как их заработать и помочь с зарабатыванием вам, мы с завтрашнего дня открываем подраздел нашего сайта, который будет представлять собой пиринговую сеть фотоуслуг. Если вы знаете, как работают фотостоки и пиринговые сети, понять это будет очень легко — а зарабатывать еще проще. Для одних это будет означать возможность быстрого заработка, для других — фотоуслуги по доступным ценам, а для нас, естественно, комиссионные, так что выгоду получают все.

Вы, наверное, заметили наши последние изменения — на сайте будто внезапно стали появляться новые страницы в последнее время, которые очень смешно выглядят или выдают ошибки доступа. Это большая команда наших программистов переводила сайт на новое ядро и готовила к запуску нового коммерческого проекта. Проблема лишь в том, что в имеющемся дизайне это недоступно, поэтому все изменения осуществятся с переездом на новый дизайн.

На нашем сайте мы предложим всем фотографам и тем, кому требуются фотоуслуги, зарегистрироваться. Регистрация, помимо прочего, будет включать в себя:

  • указание цены за час экспресс-работы (с поминутной тарификацией)
  • указание номера мобильного телефона
  • телефон должен быть обязательно оборудован GPS и поддерживать сервис Google локатор, в котором необходимо будет добавить в друзей сервисный адрес нашего сайта
  • номер электронного кошелька для взаиморасчетов

Оказание услуг будет доступна в нескольких сферах:

  • фото на паспорт
  • портретная фотография
  • студийная фотография
  • обработка и ретушь фотографий
  • печать фото
  • выезд фотографа

Любой из зарегистрировавшихся фотографов сможет устанавливать онлайн-статус доступности для услуг, чтобы его могли находить заказчики. Поиск осуществляется автоматически, на основании геолокационных данных. Для заказа потенциальный клиент должен будет внести сумму, необходимую для заказа, на свой баланс, указать стоимость заявки и разместить ее. После этого система разошлет данную заявку фотографам, находящимся поблизости (от 5 до 10 человек, устанавливается вручную). Первый согласившийся фотограф получает заказ и обязан выполнить его в течение времени, установленного заказчиком. На время выполнения заказа сумма заказа блокируется в системе и разблокируется после передачи заказчику результирующего материала в сроки, указанные заказчиком. Для спорных случаев существует компетентный аудит.

Начисления фотографам за исполненные заказы осуществляется ежемесячно по результатам исполненных заявок.

Выгода для фотографа заключается в том, что он сможет, с минимальным отрывом от своего рабочего процесса, исполнять сторонние заказы, получая прибавку к своему доходу. Для этого потребуется лишь зайти в пункт по пути своего передвижения или ожидать прибытия клиента в установленное время. Для заказчика это будет означать заказ по ценам ниже рыночных для данной категории заказов (так как услуга не является оказываемой в единичном экземпляре, а лишь часть рабочего процесса фотографа). Система будет осуществлять лишь расчеты между заказчиками и координацию их действий, взимая за это фиксированную плату в размере 10% с каждой операции.

Если предполагается многоступенчатый заказ (например, съемка — обработка — печать), он разбивается на подэтапы и выполняется постепенно, с расчетами согласно установленных цен для каждой заявки, материалы передаются внутри системы, за исключением передачи печатных материалов заказчику.

Мы надеемся, что наш новый сервис вам очень понравится, но просим слишком сильно не ругать поначалу, так как возможны определенные перебои и шероховатости в работе, особенно, поначалу.

15 комментариев

  • Илюха says:

    Прикольная задумка. Очень в духе современных технологий. Только, на мой взгляд, не окупится по причине неудобства для клиента. Сергей, стань на место клиента и представь свои действия по поиску исполнителя, например, по ремонту внезапно потекшего кондея (на улице лето, жара и ремонт посему нужен срочно). Что ты сделаешь? Два варианта;
    1. Гуглим, звоним по найденному телефону, договариваемся о стоимости и срочности приезда.
    2. Гуглим, находим сайт, регистрируемся, лезем в карту, ищем ближайших ремонтников, звоним, вносим предоплату…
    А по поводу (цитирую) “Смысл сервиса в том, чтобы очень быстро привлекать на заказы проезжающих мимо (находящихся рядом) доступных для съемок фотографов” – тоже двояко. Да, рядом с клиентом есть фотограф, освободится через полчаса, готов подъехать… Но… клиенту нужна портретка, а фотограф в данный момент возвращается с интерьерки – т.е. набор стекол при себе не айс.
    Да и сами фотоуслуги не имеют такой “пожарности”, чтобы клиенту вызывал исполнителя по принципу “скорой помощи”.
    Короче, еще много всяких “но” можно найти.
    Идея зарабатывания денег через посредничество сайта здравая, но реализовать ее можно по-другому, проще и менее затратно для самого себя.

    • Ограничений много, но при установке стандартов (фотограф сам выбирает сферы, в которых работает, соответственно, пусть и готовится) многие вещи можно обойти. К тому же, речь о снижении стоимости услуг для конечного клиента (быстро приехал, пощелкал, уехал), а не индивидуальном подходе. Индивидуальный подход к клиенту доступен на сайте любого фотографа и соответственно тарифицируется.

      • Илюха says:

        И каков период окупаемости инвестиций в этот проект по бизнес-плану? :)) Сообщи, я по истечении срока позвоню, напомню – если все получится, искренне порадуюсь, если нет – искренее позлорадствую :))

        И да, напиши уже, что это был первоапрельский розыгрыш :))

      • Илюха says:

        Ну ладно, для повышения коммерческой потенции проекта готов побыть внешним раздражителем – т.е. дату 02.10.12 занес в календарь и в этот день постараюсь задать вопрос о достигнутых результатах :))

  • А как быть с ретушью? В принципе, ретушь же можно делать и онлайн, был бы хороший интернет (что уже не редкость) и свободное время. Зачем там геолокатор? Я вот не думаю, что у нас в Краснодаре очень скоро подобный сервис станет популярным, но побыть ретушером на условиях удаленки я бы попробовала)))

    • Тамара, это недоработка — просто условия стандартные пока для всех, для ретушеров добавим опцию.

  • Mikhail says:

    А почему бы Вам не добавить в перечень услуг копирайтинг? Например, я хочу заказать статью по определенному уроку фотографии или фотошоп. Размещаю заказ, а фотограф пишет статью с картинками. Понимаю, что таких заказов будет не много, но я бы воспользовался.

    • По копирайтингу есть масса говнобирж, где за 25 рублей напишут полный треш. Зачем еще в это влезать?

      • Mikhail says:

        А если говнобиржи не интересуют, а нужны хорошие авторские материалы и не за 25 руб?

        • Хорошие авторские материалы стоят дороже на порядок — на биржах таких авторов никогда не будет, потому что они по ценам будут проигрывать всем.

  • Хорошая тема. Только не понятно, зачем нужен GPS и гугллокатор. И ради этого покупать новый телефон?

    • Смысл сервиса в том, чтобы очень быстро привлекать на заказы проезжающих мимо (находящихся рядом) доступных для съемок фотографов. Если это можно реализовать без GPS, добавим ручной ввод координат. Опять же, в локаторе доступно указание расположения с компьютера (по сетям Wi-Fi и пр.). Отдельного приложения мы пока делать не планируем, обойдемся стандартными средствами обмена информацией — если устроит работа с обычным телефоном, почему бы и нет?

      Выбор Google стаандартен как наиболее распространенный и легкореализуемый.

  • Леонид says:

    У вас на сайте (выше, например) есть ссылка на подкаст. “12 подкаст f/5.6”
    Однако он закрыт…
    Вы бы или ссылку убрали, или подкаст восстановили. а то получается, как в анекдоте про Рабиновича-трусы-крестик.

    • Леонид, смешите. Ссылка на 12 подкаст рабочая, какая разница, закрыты подкасты или нет — после 12 там еще штук 20 было, вы их слушали? Или теперь что, убивать все ссылки после закрытия проектов? Снял «Покер», опубликовал, ссылки на него закрыл, класс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*