Стадион света за 1500 в день

Стробисты обычно говорят, что нельзя осветить слишком большое пространство искусственным источником — просто нет такого большого и мощного источника… В целом, так и есть, хотя, если послушать специалистов по информационным технологиям, они всегда говорят, что вопрос взлома сервера всегда упирается в целесообразность и цену решения. В конце концов, по необходимости можно и солнце зажечь ради хорошей съемки — насколько это уместно и сколько стоит, уже вопрос другой. Ну, а что если вам и правда надо снимать исторический матч, а тут вечер наступил внезапно?

Ну да, ведь все матчи, не только исторические, проводятся по вечерам, так что это вполне обычная ситуация. На стадионе, естественно, есть гора прожекторов, которые обеспечивают специалистам хорошую детализацию кадров, иначе спортивные фотографы начали бы забастовку еще в пленочные времена. Но вдруг матч проходит в забытой деревушке, и уникален он, скорее, личностями, которые в нем участвуют, нежели финальным счетом? Снимать технику обработки мяча в темноте, конечно, можно, учитывая возможности современной фототехники, но детализации при этом, естественно, не будет.

На помощь в таких случаях предлагают вызывать передвижные источники постоянного света — довольно мобильное, пусть и громоздкое, и уж точно дорогостоящее решение. Решение представляет собой большой грузовик с небольшой крановой стрелой, на которую установлен блок прожекторов. Станция полностью энергонезависима — все благодаря присутствующему в комплекте генератору. Последний создает электричества достаточно для работы источника очень большой мощности. К примеру, грузовик на картинке выше имеет блог из 4 прожекторов по 24 кВт. Понять, сколько это, сложно, но в одной небольшой деревушке на местном стадионе уж точно можно ночь превратить в день. Вот только цена решения соответствует стоимости зеркалки с хорошим стеклом, 1500 долларов, да и то, в час. Насколько это обоснованно с точки зрения техники? Мы не знаем, но это точно подойдет для случаев исключительных фотосъемок, когда еще и спонсоры денег не жалеют на проведение и обеспечение результата должного качества.

В противном случае, можно просто не дожидаться темноты, ведь играть, когда не видно мяча — то еще удовольствие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *