Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Фолловеры в Инстаграм — стоит накручивать их фотографу или нет?

Фолловеры в Инстаграм — стоит накручивать их фотографу или нет?

Сергей Самсонов - Без рубрики
30.09.2013 Нет комментов

Наша жизнь сегодня связана с социальной составляющей — как не хотят признавать этого фотографы, она уже далеко не та. Не крутишься, сидишь на своем теплом стуле — количество клиентов расти у тебя не будет, а чтобы крутиться, нужно общаться и тратить время на продвижение. Продвижение — это ключ к клиентам, так как принято считать, что чем больше просмотров, тем больше и клиентов, в итоге. А клиенты, понятное дело, несут деньги, от которых зависит бизнес фотографа. Сегодня, правда, существует очень нехорошая практика — компании, которые ведут собственные блоги и поддерживают социальные сети для общения со своими пользователями, как правило, покупают себе пользователей… точнее, им этих пользователей продают другие компании, которые занимаются развитием социальных аккаунтов профессионально и которые обещают, что «все пользователи живые, это люди, которые интересуются вашей продукцией» — что, естественно, неправда, так как такого гарантировать не может даже сама социальная сеть, в которой этих пользователей якобы ищут. Понятно, что для сокращения себестоимости эти смошники (специалисты по социальному продвижению) не живых пользователей привлекают, а просто покупают ботов (пустые и брошенные аккаунты). И естественно, когда в одном аккаунте 100000 пользователей, а у тебя еле-еле набирается тысяча, задаешься вопросом, а куда же катится мир — просто потому что в рейтинге социальных сетей показатель количества участников? Понятно, что рано или поздно приходишь к логичному выводу сделать то же самое лично — накопить себе побольше фолловеров. На этом желании и держится, кстати, ценная индустрия по раскрутке аккаунтов, групп — в отличие от увеличения пениса, к примеру, пользы от жилого нет никакой.

 mr_unclesam

Скришнот: @mr_unclesam

Совершенно нет разницы, где и что накручивать, ведь в итоге результат одинаков — от циферок польза лишь в том, что у кого-то они выше, у кого-то ниже (это все как линейкой измерять мужское достоинство или выводить формулы в стиле 90-60-90, которые, правда, работают в другую сторону), ведь нормальному пользователю всегда понятно, откуда и каким образом берутся эти цифры, а привязанность определяется только качеством контента. В общем, так и есть, просто не всех пользователей можно считать нормальными — большинство почему-то, действительно, ведется на циферки. Посмотрите топовые аккаунты и фотографии, которые система выводит в качестве самых популярных (скриншот ниже) — это же унылое говно, самые обычные селфики, не более того, там даже обнаженки нет (правда, по другой причине — ее боится местный кошерный модераторский менеджмент). Логика пользователей обычно следующая: «если у пяти моих друзей iPhone, то и у меня он должен быть, ведь индивидуальность определяется тем, что внутри, а не снаружи» (хотя потом все ставят себе птичек или рубилово фруктов и играют в одинаковые игры). Точно так же считается, что если в сообщество про интересный вам предмет вступили пятьсот тысяч роботов, то и вам оно будет полезно. Почему все и всегда забывают, что люди в сети — совсем не люди, а просто регистрационные записи, которые могут принадлежать кому угодно, сложно сказать.

Самое популярное на Instagram

Скриншот: Популярное на Instagram

Сегодня нет проблемы с накруткой — купить можно и фолловеров в инстаграм, и френдов, и подписчиков в группы… спрос рождает предложение. Цель, между тем, не только чисто количественная: популярные пользователи с тысячами подписчиков, читателей, фолловеров — обратите внимание, никто их людьми не называет — привлекают больше лайков и быстрее влезают в популярный тренд. В инстаграме эта зависимость вообще линейная, потому что там нет репостов, нет рекламы ссылками (впрочем, в комментариях можно спамить напрямую логинами, как делает часть сеошников, которые привлекают других пользователей), остается только количество подписчиков… фолловеров, извините, которые ставят сердечки.

Обычному фотографу большой пользы от фолловеров нет — среди них редко кто является клиентом, хотя и исключения бывают. Если, к примеру, фотограф уже выполнял для человека какой-то проект, то активные пользователи Instagram, скорее всего, его в избранное добавят. Поэтому сегодня имеет смысл указывать у себя на сайте ссылки на все свои аккаунты и группы в социальных сетях, в том числе и Инстаграм, естественно. Учитывайте, правда, сказанное выше — если аккаунт у вас не развитый, вряд ли вас будут френдить активно.

Сегодня существует несколько способов продвижения своего аккаунта — и к тем советам, которые даются в интернете, они никакого отношения не имеют. А советы даются в стиле «чтобы научиться ходить, попеременно переступай ногами в определенную сторону», причем тем людям, которые ходить уже умеют. Рекомендации эти обычно касаются того, чтобы поставить себе юзерпик, заполнить профиль, ставить лайки другим и пользоваться тегами, а также делать репосты к себе в социальные сети (инстаграм работает и с Facebook, и с ВК). По сути, вам говорят лишь о правилах оформления и общения, так делают все. Чтобы понять, как раскручивать свой аккаунт, просто проанализируем, как работают профессиональные специалисты по социальной раскрутке:

  • покупка ботов, специально созданных для раскрутки — это делается через бесплатные сети, вроде почившего в бозе Gramhoot, когда пользователь создает пустой аккаунт, в качестве входного билета, а в настройках указывает уже свой, к которому будут цепляться другие такие же пустышки при каждом его заходе на сайт. Толку от этого мало, разве что в количестве пользователей — но вам же лайков ведь хочется, верно? Результат здесь самый стабильный и зависит только от постепенно вымирающих аккаунтов.
  • массовый френдинг — это можно сделать и руками, просто профессионалы привлекают специальных роботов, подключаемых в качестве приложений (программисты такие приложения могут и сами написать или найти на рынке через свободно распространяемый код). По статистике, в ответ френдит каждый десятый пользователь, поэтому все зависит от усердия и правильной стратегии. Результат стабильный, но со временем, естественно, все равно идущий в минус, пусть и не так активно — в особенности, если вы будете выкладывать полный треш, зацикливаясь на самолюбовании, фотографиях вашей еды (на деле, ноги и еду любят рассматривать далеко не все). Есть и негативная сторона вопроса: в итоге у вас будет в 10-15 раз больше тех, за кем вы следите, по сравнению с количеством ваших фолловеров, и это количество надо будет обнулять либо вручную (причем не на следующий день, ведь не все ходят в инстаграм ежедневно — а, скажем, в течение недели). Есть и сервисы, вроде Instatrain — когда собирается определенное сообщество, а присоединившийся за один день френдит человек 200, а вместе с ним то же самое делают еще человек 20, вследствие чего за один заход человек, опять же, получает фолловеров.
  • массовый инвайтинг — также можно сделать руками, но работает по-другому. Вы делаете себе левый аккаунт (его быстро забанят за спам) и ходите по чужим аккаунтам и спамите в стиле «добавляй mr_unclesam в друзья». Это политика, которая портит карму, но, тем не менее, приносит определенную пользу, тем более что френдят люди добровольно, а количество мусорных друзей у вас не увеличивается. Результат из трех политик наименее стабильный, потому что, как правило, те, кто вас зафрендил, но кого не зафрендили в ответ вы, в итоге, расстраиваются и включают заднюю передачу. Чтобы закрепить эффект, всех добавивших вас надо тоже добавить в друзья.
  • массовый лайкинг и комментинг — то же самое, только здесь политика более хитрая. Пользователь ставит сердечки и пишет комментарии куче людей без разбору, а они его за это добавляют в друзья — данная задача также автоматизируется специально обученными программами. Весьма постоянный результат, но, при этом, требующий существенных мощностей мозга. Здесь тоже можно найти массу сервисов, вроде Gramliker, Insta-like и прочих — их задача проста: вы ставите лайки, в ответ лайки ставят вам, только все автоматически.

Прежде всего, помним, что все можно сделать и бесплатно, то есть, самому, и платно, то есть, дав человеку или сервису денег. Большого ума ни то, ни другое не требует — однако, помните, что результатом все равно будет просто счетчик друзей, который будет расти. Если это ваша цель — вперед.

× × ×

Я, впрочем, в этом сильно сомневаюсь, и для меня фотография — это фотография. Щелкнул, стилизовал под ретро, отослал, поставил сердечки друзьям — это стиль современного общения, в котором фотография стала лишь очередным месседжем, увы. Однако, мне дороже просто мои друзья, а не счетчики, поэтому и во френдах у меня, как правило, те, с кем у меня налажено общения в других социальных сетях. Преимуществ два: я не напрягаю остальных и использую сервис по назначению, не ожидая от него большего.
Обратите внимание, что статья написана на основе опроса знакомых смошников, с вытягиванием из них статистики и прочего, а также с использованием интернета в качестве дополнительного источника информации. Статья актуальна сегодня, но со временем и устареть может.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Попал фотограф под раздачу
Новые выставочные форматы Фотоярмарки-2013

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

leica телефон съемка led новости nikon photoshop фотоаппарат смартфон вспышка Вчерашнее фото фото Sigma video YouTube выставка hollyland lut canon 2018 обзор анонс подкаст свет фотокамера качество колдуновы видеосендер lightroom Panasonic фотография instagram тест конкурс бизнес Sony android diy россия камера Fujifilm объектив кризис adobe фотограф

Из последнего

  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon
  • Список объективов Sony E (FE)
  • Вовнушки (Ингушетия)

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf