Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Microsoft рисует мир будущего

Microsoft рисует мир будущего

- Без рубрики
28.04.200728.04.2007 Нет комментов

Microsoft Research Center

Исследовательский центр Microsoft недавно предложил новое видение компьютеров и интерфейсов общения человека с цифровыми устройствами в будущем. Правда, будущего не совсем отдаленного – компания намеревается запустить проекты в широкое пользование уже через 3-5 лет. В проектах, правда, мало революционного, но занимательных вещей достаточно – они, вероятно, помогут понять, как будет выглядеть уже наше завтра.

Во-первых, беспроводные технологии будут теснее объединены с программным обеспечением не только компьютеров, но и фотоаппаратов. Благодаря беспроводным протоколам передачи данных, вроде Wi-Fi или Bluetooth, можно будет быстро загружать фотографии в специальные устройства (условно назовем прототипы этих устройств “компьютерами”), а там сортировать, просматривать и, при желании, отправлять на печать или в архив, записать на диск или сделать слайд-шоу. Интерфейс ввода данных и редактирования, правда, будет другим – вместо мыши и клавиатуры появится управление человеческими руками (пользовательскими, естественно).”Компьютер” же представляет собой условный системный блок (выполненный красиво, т.к. теперь он не будет торчать под столом), довольно небольшой, но в то же время весьма производительный, оборудованный кучей сенсоров и трехмерным проектором (на ум сразу приходит другая разработка конторы, Photosynth – разрабатывающаяся не первый год технология построения трехмерных изображений на базе автоматической склейки цифровых фотографий) – последний служит как для проекции изображения, так и для обеспечения управления – можно “взять” папку, “открыть”, повернуть изображение, откадрировать, добавить цвета или контраста… и все руками, без дополнительных устройств вроде мыши или клавиатуры. Кажется, очень интересный интерфейс.

Вторая разработка Microsoft – программный пакет LifeBrowser, который отвечает за документацию основных фактов жизни и возможность восстановления конкретной даты из архива (не подумайте, это совсем не для тех, кто страдает склерозом): сам архив будет храниться не в сети, а на локальном (Microsoft предлагает оборудовать электроникой каждый дом) компьютере и содержать полную информацию о том, что вы делали в конкретный день: какие клавиши нажимали, какие адреса вводили в браузере, с кем встречались (“большой брат следит за тобой”) – напоминает воплощенную в реальность теорию заговора. Более того, система будет запоминать даже больше – сколько человек провел за созданием документа, что еще успел сделать за день: какие файлы открывал, что загружал.

Проблема на пути стоит только одна: искренняя американская вера в свободу действий и неприкосновенность личной жизни (“privacy”) – однако, протолкнув соответствующий законодательный акт через парламент (мало кто сомневается в лоббистских возможностях конторы), можно будет начать внедрять технологию в массы. Сегодня на доступ к личной жизни человек может согласиться только сам: то есть, внедрить такую технологию можно уже сегодня по желанию человека – технология уже вполне функциональна, дело только в реализации.

Есть, правда, и оговорка: сегодня при желании можно взломать любой подключенный к сети компьютер – вопрос всегда только в цене и оправданности затрат. Другими словами, всегда нужно быть готовым к тому, что за твоими действиями будут следить другие (с какой целью, пока разбираться не будем) и сделать для себя вывод, нужно ли тебе это, если учесть, какое количество дыр в больших продуктах производства Microsoft.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Восстановление данных с MediaRecover
Фракталы устремились за Фотошопом

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

свет подкаст Fujifilm фотоаппарат YouTube смартфон led видеосендер instagram колдуновы камера телефон фото фотограф фотокамера canon качество россия video Sigma photoshop обзор выставка Panasonic вспышка hollyland бизнес 2018 nikon фотография lut Вчерашнее фото diy анонс новости android lightroom adobe тест съемка Sony leica конкурс кризис объектив

Из последнего

  • Чем грозит потеря гарантии Nikon
  • Список объективов Sony E (FE)
  • Вовнушки (Ингушетия)
  • Тест Nikon Z5
  • Кондуки (Тульская область)

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf