Настоящие произведения искусства можно наблюдать годами, но каждый раз раскрывать для себя что-то новое. Это можно сказать о “Мастере и маргарите”, “Войне и мире”, горах Анселя Адамса, Джоконде и пр. В сегодняшнем “ненаписали” начнем с последней.
Парижского ученого Паскаля Кота так накрыла в детстве красота
Как часто бывает на форумах, посвященных фототехнике (о качестве форумов мы писали, но редко кто читает непопулярные блоги), человек приходит, задает вопрос “какой фотоаппарат купить”, и то, что следует дальше, можно сравнить только с мозговым штурмом в пьяной компании. Однако не все потом пишут, что именно человек по результатам мозгового штурма купил, начиная словами: “Уважаемые форумчане, вчера по вашему совету купил фотик, Canon 400D – как включить видоискатель на ЖК экране на задней стенке, в инструкции об этом ни слова”.
Неплохая статья, переведенная Дмитрием с Fotonotes: 16 техник портрета. Большинство из нас, фотографов-дилетантов, использует только стандартные подходы – а между тем, все это можно и разнообразить, что-то подрисовать в Photoshop, использовать текстуру или нехарактерное позирование. Ну и вообще, можно пару трезвых идей почерпнуть.
Если вы время от времени задумываетесь об экономии электроэнергии, умные дизайнеры в будущем скоро будут вам в этом помогать – как вы посмотрите на портативный электронный счетчик электроэнергии, который замеряет электромагнитное поле прямо сквозь изоляцию электропровода? Естественно, выдает данные в цифровом виде, а цепляется просто как прищепка. Будет называться, очевидно, Saverclip. Кстати, похожие решения можно сделать и для крана с водой – он также будет уметь показывать температуру воды в кране.
Не хватает денег на новый лайтбокс или макро-вспышку? Не беда – сделайте сами. Бюджетные и оригинальные хаки со вспышками.
Американские военные в Афганистане – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо – немного пострелял, снял пару кадров себя на фоне трофеев или просто красивый закат во время падения на землю. Такова скучная жизнь солдата-“освободителя”.
Поездка в космос – дело накладное, однако его можно упростить, и если цель стоит не посмотреть мир, а только показать себя ему, заслав на орбиту свою фотку, задача становится гораздо проще. Один программист так и поступил, предложив людям эту возможность всего за 33 рубля. Кстати, если хотите вчитаться в идею глубже, можно прочитать интервью с основателем на “Идеях для бизнеса”.