Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Olympus готовит E-430

Olympus готовит E-430

- Без рубрики
14.02.200815.02.2008 9 комментариев
Поделиться

В свое время ставший революционным E-330 благодаря системе двух матриц, с одной из которых осуществлялось визирование по экрану, вроде как должен получить обновление в лице нового E-430. Таким образом, компания вновь возвращает хитрую игрушку на сцену.

В E-330 была и еще одна особенность, доставшаяся ей от предшественницы — система зеркал, которая немного по-другому выводила изображение в оптический видоискатель, отчего характерная для зеркальных аппаратов «голова» исчезла, равно как и сама пентапризма (или пентазеркало). И если некоторое время назад в Olympus, по всей видимости, посчитали данный подход бесперспективным и выпустили абсолютно стандартные модели, то этим слухом компания, очевидно, просто пробует почву касательно того, нужна ли потребителям такая концепция фотоаппарата.

Фотоаппарат Olympus E-430

Другими словами, вполне возможно, что работы ведутся, но насчет вывода на рынок в компании пока не уверены — в слухе напрягает все, начиная с того, что опубликован он впервые на болгарском форуме, и заканчивая сроками публикации, в то время как на последней выставке PMA компания была представлена плохо. C другой стороны, логика анонсирования моделей уже предполагает довольно удобный момент для анонса новой модели, которой пока нет, вот компания и подогревает рынок. От слуха всегда можно отказаться.

Новая модель особенно существенными новшествами не блещет, хотя и имеет чуть обновленный дизайн. Основные технические характеристики сводятся к следующему:

  • новая матрица разрешением 12 Мп размерности 4/3 дюйма (кроп-фактор х2)
  • оптическая стабилизация на основе перемещения матрицы по данным гироскопического сенсора
  • режим визирования по экрану (live view), экран откидной размером 2.5 дюйма
  • интерфейс USB 2.0
  • возможность дистанционного управления
  • увеличенная скорость серийной съемки

В остальном это будет все та же модель системы 4/3, в которой, на настоящий момент, у компании уже довольно много наработок. Интересно, кстати, что при всеобщем тренде к увеличению размера матриц в фотоаппаратах, Olympus этим не страдает — компаниии некуда расти, т.к. партии пленочной автофокусной оптики под стандартный байонет 4/3″ у нее нет (абсурдно), поэтому производитель сосредоточился на любительских моделях, которые по цене весьма интересны как для начинающих, так и для более продвинутых фотографов.

Навигация по записям

Новый блоггер, Aperture 2.0, Drupal 6.0, CS4 beta
Фотоблог переехал

Еще по теме

9 комментов к “Olympus готовит E-430”

  1. jetxee:
    24.02.2008 в 12:57

    > при всеобщем тренде к увеличению размера матриц в фотоаппаратах

    мда. неплохо бы примеры привести.

    Ответить
    1. UncleSam:
      24.02.2008 в 21:26

      Все зеркалки к этому идут: Canon давно уже на полный кадр перешел, Nikon недавно, в этом же году Sony запустит. Потом, видимо, Pentax и Samsung. Это разве не всеобщий тренд?

      Если же есть двусмысленность, то поясню, что речь шла не о компактах — там процесс скорее обратный, за некоторыми исключениями.

      Ответить
  2. UncleSam:
    15.02.2008 в 16:11

    Я немного по-другому записи пишу: в первой версии вообще последнего абзаца не было и без ссылок все, кроме одной. Уже после публикации потом все добавляю. Хотя комент увидел только вечером дома — у вас просто читалка быстрая очень, а мож у меня висяк какой на сайте. В любом случае, сейчас переформулирую, чтобы не было двойственных толкований.

    Вам тоже спасибо, весьма пользительно.

    Ответить
  3. Унылый Кваздопил:
    15.02.2008 в 15:27

    Может быть мне почудилось, но показалось, что в первой редакции про «последние года» ничего не было. Если было, то увы мне, видно совсем заработался.Да, байонет там был другой, но, что характерно, Олик официально выпускает переходник 4/5-ОМ, потому что неавтофокусных зуек в свое время понаделал очень много. Кстати, именно у Олимпуса была самая развитая линейка макро-объективов и сопутствующих причиндалов — даже Никон, который главенствовал на рынке профессиональной узкопленочной техники в доавтофокусную эру, не имел такой развитой макро-линейки. Впрочем, почему так произошло понятно — у Олика очень большие наработки в медицинской технике. Такие вот дела.Отдельно можно дабавить, что система 4/3 — не чисто любительская. Е-1 и его наследник Е-3 — весьма сильные модели полу-про уровня. А по степени защищенности конкурируют только с единичками от Канона. И то, мыть под краном EOS-1D я б побоялся, а вот Е-1/3 — запросто можно. А за цылку на картинки спасибо, утянул себе на десктоп парочку.

    Ответить
  4. UncleSam:
    15.02.2008 в 15:15

    Ну написано же "в последние годы". Если цитировать, так целиком, чего кусками-то? Прошу прощения, совершенно не знал, что те фотоаппараты старые сняли с производства только в 2002 году, каюсь. Насколько я знаю, у старых объективов даже байонет другой был — 4/3 заново выдумана была (хотя, по всей вероятности, с использованием старых технологий).

    Если так критично, могу переформулировать, не люблю неоднозначного толкования.

    Ответить
  5. Унылый Кваздопил:
    15.02.2008 в 13:17

    Ващета, OM-4Ti и OM3-Ti сняли с производства только в 2002 году (по некоторым сведениям, в 2003) это раз.Два. Как-то странно говорить о компании, продукцию которой называли «японскими Лейками», многие технологические решения которой широко используются в фототехнике до сих пор… в общем, как-то странно писать, что она «не была замечена за выпуском пленочных фотоаппаратов», ага.

    Ответить
  6. UncleSam:
    15.02.2008 в 09:40

    Последние фотики со съемными объективами были сняты с производства в конце 80-х, по-моему.

    Ответить
  7. UncleSam:
    14.02.2008 в 19:59

    Какие пленочные фотики со сменной оптикой в последние годы Olympus выпускал?

    Ответить
  8. Унылый Кваздопил:
    14.02.2008 в 19:20

    >>за выпуском пленочных фотоаппаратов со сменной оптикой она замечена не была
    Пардоньте, вы это про Олимпус иели в виду?!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен  Все фото.видео.новости в Telegram  фото.видео.новости в Twitter  Сергей Самсонов в YouTube

Поддержи нас:

Вступай в клуб избранных и получай контент, за который ты сам и голосуешь, а заодно поддержи нас — мы есть в Boosty ... и на Patreon

Последние новости

  • Яндекс.Диск научился анализировать контент в ваших снимках на диске
  • Разговоры о фотографии начались
  • Портрет или репортаж?
  • Можно ли мат в видео оставить?
  • Panasonic на Olympus можно?

Последние статьи

  • Почему композиция предопределена нашим разумом?
  • Объектив фотоаппарата и глаз: найди 5 отличий
  • На улице дождь — что снимать дома?
  • Как работать с кривыми
  • Почему со вспышкой фото темные, а без вспышки нормальные?

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2023 Серж Самсонов | Дизайн: LilyTurf