Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Пальцы LucidTouch от Microsoft

Пальцы LucidTouch от Microsoft

- Без рубрики
16.03.200816.03.2008 Нет комментов

Microsoft, по всей видимости, о будущем знает гораздо больше, чем другие компании: контора уже не первый год пытается найти больше выходов в мобильную сферу – производитель, по всей видимости, даже несмотря на доминирующее положение на рынке операционных систем для мобильных устройств (на сегодняшний день число КПК и продвинутых смартфонов с Windows Mobile разных версий превышает количество аналогичных устройств производителей других систем), всерьез ощущает напирающих на него конкурентов – достаточно вспомнить более успешные проекты Google (gPhone) и Apple (iPhone).

В последнее время быстро развивающийся сегмент ультра-портативных компьютеров (UMPC) также развивается в том же тренде – большая часть выпускаемых моделей работает под ОС семейства Windows, однако свою слабость компания поняла давно – даже при большой популярности конкурентам модели уступают часто по функциональности, что является во многих случаях критичным для пользователей. Именно поэтому и начинают развиваться новые технологии, связанные с мобильными устройствами: в смартфонах это пока не увидевший света Shift, а для UMPC компания задумала более интересный LucidTouch.

Интерфейс LucidTouch в действии

Интерфейс предполагает использование абсолютно всех пальцев обеих рук: не только тех, которые находятся перед экраном, но и тех, которые находятся позади него. Пока инкарнации этой технологии используют находящуюся позади устройства веб-камеру, передающую в него информацию о перемещении пальцев, однако назвать такое решение высокотехнологичным, мобильным и удобным вряд ли получится.

Интерфейс LucidTouch в действии

Тем не менее, технология весьма оригинальна и предполагает управление компьютером не с помощью стила, а с помощью самих пальцев – в последнее время на нее постепенно стараются перейти все производители мобильных устройств. Интересно, что в то время как все производители могут задействовать не все пальцы (один или два, пальцы одной руки), в LucidTouch основным замыслом является использование всех пальцев, находящихся по обе стороны устройства: через сенсорную панель экрана и через веб-камеру с сенсорной панелью позади него. При этом, кстати, предполагается выведение тени от пальцев с обратной стороны на экран, будто пользователь видит сквозь устройство. Да и клавиатура будет оптимизирована под такое расположение рук: стандартная QWERTY “ломается” пополам и разные ее части поворачиваются под 90о – так, что верхняя строка становится двумя внутренними.

 

Ролик с новой технологией был показан еще полгода назад, теперь вот компания показывает прототипы устройства. Пока ясно только, что будущее таит гораздо больше интересных вещей, чем можно подумать, но одно можно сказать точно – то, как его представляем сегодня мы, уж очень необычно, если не сказать больше. Ведь сложно представить себе компактное устройство, у которого еще и что-то болтается на полуметровой штанге позади него. Впрочем, наверняка и эту проблему решить удастся – ведь камеру можно встраивать прямо в корпус, равно как и использовать активнее сенсорные панели.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Обновления в блогролле
Sigma возвращается к полному кадру

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

бизнес смартфон Sigma canon россия трансляция свет фотограф тест новости подкаст выставка Fujifilm видеосендер Sony Вчерашнее фото фотоаппарат вспышка кризис конкурс adobe 2018 анонс Panasonic фото объектив телефон leica обзор фотокамера камера diy lut nikon android фотография YouTube съемка led качество колдуновы lightroom instagram video hollyland

Из последнего

  • VSDC Video Editor — бесплатный или функциональный?
  • Тест видеосендера Hollyland MARS 400s PRO
  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf