Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Определенно о фотобанках, Ковенькин-блог, PRO цветокоррекция, диаграммы света, зимний пейзаж

Определенно о фотобанках, Ковенькин-блог, PRO цветокоррекция, диаграммы света, зимний пейзаж

Сергей Самсонов - Без рубрики
28.01.200928.01.2009 13 комментариев

Ну вот, и заработал в полную силу мегапортал Артема Сапегина decisivemoment.ru, который он зарегистрировал некоторое время назад и адрес которого уж точно никогда не забудут фанаты Картье-Брессона. Хотя, на самом деле, странно, что словосочетание это по всему миру сегодня ходит на английском – ведь Брессон был французом, и его дом-музей сегодня выставляет фотографии не только самого мэтра, но и многообещающих фотографов в Париже. Однако, об этом ниже в сегодняшнем “ненаписали”…

фотобанки

Впрочем, Брессон ничего не знал о фотобанках и вообще был несколько далек от коммерческой фотографии, что Артем не преминул исправить, написав сразу блок толковых статей о фотобанках. Начал, естественно, с азов – что, как и почему на фотобанках. Собственно, опыт Артема – ценная вещь, т.к. он работает сразу на нескольких микростоках, в то время как большинство, кто о них в сети пишет, работает на паре основных, так что сразу можно сказать, что опыт ценный. В минус Артему поставим полное отсутствие RSS-ленты сайта, но, надеемся, он это в ближайшее время исправит. Естественно, сайт попадает к нам в ленту.

* * *

блог ковенькина

Родион Ковенькин запустил свой текстовый блог, где он пишет обо всем абсолютно (для него “все”, правда, сводится к фотографии и своей жизни вокруг нее), но совершенно искренне обещает (мы знаем, он слово держит) вскоре начать делиться секретами съемки и обработки.

* * *

Теперь, собственно, к делу: как работают профессионалы в области цветокоррекции, по шагам и с показыванием картинки “до” и “после”. Очень толково, единственная проблема лишь в том, что на английском.

* * *

студийный свет

Для тех, кто делает наставления по студийным сетам, весьма полезной окажется flash-основа для создания диаграмм постановки студийного света – немного глючная (как заклинила у меня на фоне, так и не отпускала, хотя тут всему виной могут оказаться мои кривые руки), но вполне рабочая и, если разобраться, вполне можно пользоваться для обмена опытом в сети.

* * *

Как, собственно, снимать зимний пейзаж, наверное, многие задумывались, кто критично относился к своим фотографиям – обычно получается такой ужас, что просто лучше никому не показывать. А между тем, если прочитать и подумать, можно сделать красиво.

* * *

coolflick

Ресурс для сбора и синдикации последних фото с Flickr под названием CoolFlick, где фотографии не просто собираются, но и их популярность учитывается, и все представляется вполне удобно.

* * *

patrick bond

Патрик Бонд фанатеет от старых заводов, верфей и портов, причем представляет их в виде HDR (как вы знаете, это удобный формат именно для таких объектов, т.к. важны детали). У него в галерее можно задержаться на долгое время ради вдохновения, а как делать HDR, вы знать должны.

* * *

gwb

Дедушка ушел, и 8 лет американского президентства позади – мы его будем помнить по картинкам, которые подхватывались удачливыми фотографами, тем более, что снимать было что. Бывший пьяница оставил зрителям богатое наследие и, хоть он и является олицетворением агрессивной штатовской политики последнего десятилетия, в истории наверняка останется благодаря своим ляпам, нововведениям в языке и смешным картинкам на публике, а также умению обращать любую ситуацию себе в плюс, даже когда ботинками кидают.

* * *

Совсем немного о защите своих снимков от копирования в интернете, что помогает, собственно, либо против совсем ламеров, либо при этом губится и контент картинки под окгромным водяным знаком. Что же, либо одно, либо другое.

* * *

Adobe готовит релиз Lightroom 2.3 и Camera raw 5.3 (работают на одном ядре, потому выпускаются параллельно), но будет это нескоро, т.к. обнаружились дополнительные баги в бета-версиях. Впрочем, качать и пользоваться уже можно, правда, функций добавлено совсем мало.

* * *

Зато обновился конвертер-редактор DxO Optics Pro до версии 5.3.2 добавились новые модели и пара модулей коррекции, только и всего.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

20 лучших русских фотоблогов
Задавайте вопросы!

Еще по теме

13 комментов к “Определенно о фотобанках, Ковенькин-блог, PRO цветокоррекция, диаграммы света, зимний пейзаж”

  1. Артём Сапегин:
    30.01.2009 в 17:36

    Вроде поправил немного навигацию.

    Ответить
  2. Артём Сапегин:
    30.01.2009 в 17:05

    Дмитрий, спасибо! Сейчас проверю ссылки. А с навигацией согласен, подумаю, что можно сделать. Как-то надо к единому виду привести всё.

    Ну да, фраза несколько не соотвествует действительности :)

    Ответить
  3. Дмитрий:
    30.01.2009 в 12:16

    например, тут
    http://decisivemoment.ru/stocks-microstocks

    в конце статьи первые 2 ссылки
    # Краткая информация об основных микростоках (экзамены, прибыльность и т. п.)
    # Сводная таблица микростоков
    еще где-то видел, но сейчас не могу найти.

    навигация очень запутанная, не сразу понимаешь, что и где – и получается, что ходишь по кругу.

    и у меня же упрек не вам, а к фразе:
    “Собственно, опыт Артема – ценная вещь, т.к. он работает сразу на нескольких микростоках, в то время как большинство, кто о них в сети пишет, работает на паре основных, так что сразу можно сказать, что опыт ценный.”

    Ответить
    1. UncleSam:
      30.01.2009 в 17:11

      Так вот, Дмитрий, вы на мой вопрос и не ответили (про “кто” пишет). Я же, наоборот, встречался только с теми (или читал, ибо сам фотостоками не зарабатываю, т.к. руки кривые), кто работает на одном стоке эксклюзивно – процент другой за продажу там. Единственный, про которого я так и не понял, работает ли он на одном или на нескольких – это дилер. О том, кто еще пишет – это вон форум имени Заставкина, микростоки для чайников, несколько людей в жж. Вот и все, остальное на Западе. Артем начал тему – конечно же, ее нужно запинать и сказать, что это отстой. Однако я пойду против тренда и поставлю плюсик, т.к. создавать всегда лучше, чем критиковать. Даже те, кто пишет плохо, все же пишут, а те кто критикует, пишут редко и, по сути, в сети представлены как праздно шатающиеся критиканы, вечно недовольные жизнью – это имидж такой, каков человек на самом деле, сказать сложно, если он ничего так и не сделал.

      Ответить
  4. Артём Сапегин:
    30.01.2009 в 12:06

    Дмитрий, какие именно ссылки не работают?

    Заработать на рефералах я, конечно, не пытаюсь :) И я, кстати, не говорил, что там описан какой-то уникальный опыт. И что он у меня вообще есть :) Там лишь общие сведения, не больше. И хороших статей (которые можно читать без отвращения) в интернете почти нет.

    Ответить
  5. Дмитрий:
    30.01.2009 в 12:01

    как раз наоборот – те, кто делают – делают. А кто не делает – пишет, пытаясь заработать хотя бы на реферралах.
    Авторов, которые пишут про микростоки (=пытаются заработать на реферралах) много, одни из них более успешны, как стокеры, другие хуже (причем таких больше, их блоги я тоже видел), и подавляющее большинство из них работает не в эклюзиве (собственно говоря, я даже не могу припомнить ни одного блоггера/автора статей, который работает в экслюзиве). Не помню, кто-то еще из авторов блогов работает на стоках (не fotoxp, он забил и на блоги, и на стоки судя по всему), а кто-то еще, причем с нормальными продажами. Возможно, фотодилер.

    А то, что у Артема (я ничего не имеют против него) написано – ну никак ни ценный опыт, а так, халтурка. Многие ссылки не работают, информации по существу – мало, примеры своих фото – ну, не впечатляют, если честно, далеко не образец стоковости. И называть это ценным опытом – напоминает фразу “кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку”.

    Уж извините, что так откровенно.

    Ответить
  6. UncleSam:
    29.01.2009 в 12:47

    Смысл работы на стоках понятен каждому: обычно фотограф, который работает на нескольких, не эксклюзивно, больше времени проводит в фотографии и загрузке, писать мало кому остается. Это одна стратегия. Вторая, более выраженная и заметная, потому как о ней многие как раз и пишут, это выбрать один из банков и работать эксклюзивно на него. Тут фотограф берет уже не таким количеством – естественно, грузить можно меньше, потому как процент больше, да и оттачивать мастерство человек учится практически до стандартизации, чтобы в топы продаж попадать, т.к. это деньги. Сказать, что лучше, сложно – это две разных стратегии.

    Есть еще стратегия критиковать, которую Дмитрий и выбрал: сказал “А”, про “Б” забыл. Критиковать всегда проще чем делать, правда, и удовлетворение это приносит только моральное.

    Ответить
  7. Артём Сапегин:
    29.01.2009 в 11:35

    «58 продаж на айстоке – это не опыт, а так, его жалкое подобие…»

    Вы бы лучше по делу что-нибудь написали.

    Ответить
  8. Артём Сапегин:
    29.01.2009 в 11:31

    В общем-то тут правильно пишут, что почти все работают с 5—8 микростоками. И статьи скорее обобщающие, чем описывающие какой-то зверкий опыт :)

    Но спасибо за ссылки, приятно :)

    Ответить
  9. Дмитрий:
    28.01.2009 в 14:29

    “Собственно, опыт Артема – ценная вещь, т.к. он работает сразу на нескольких микростоках, в то время как большинство, кто о них в сети пишет, работает на паре основных, так что сразу можно сказать, что опыт ценный.”

    58 продаж на айстоке – это не опыт, а так, его жалкое подобие…
    И все, кто действительно работает, и пишет в сети – работают на большом числе…

    Ответить
    1. UncleSam:
      28.01.2009 в 19:01

      Дмитрий, кто, например?

      Ответить
  10. Alick:
    28.01.2009 в 13:59

    “вообще был несколько далек от коммерческой фотографии”
    сам то хоть понял, что сказал? :-)
    он фотографией себе на жизнь зарабатывал

    Ответить
    1. UncleSam:
      28.01.2009 в 18:57

      Алик, я всегда считал фотожурналистику профессией не ради денег, а ради фотографий и впечатлений. И потом, Лейку он ведь на папенькины денежки купил, и большинство кадров ведь ей делал.

      А так, если художник написал по молодости много картин просто под впечатлением, они у него в запасниках валялись, а потом на него кто-то вышел и помог картины продать – можно ли это хотя бы считать коммерческой деятельностью. Ну, точно так же как и журналистику (впрочем, тут уж от журналиста зависит, конечно).

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

фотоаппарат nikon подкаст android бизнес Sony lut выставка Fujifilm объектив фотография фотограф обзор свет instagram hollyland video анонс canon вспышка телефон фотокамера качество adobe led видеосендер трансляция съемка тест конкурс diy YouTube камера leica смартфон Sigma lightroom фото Panasonic кризис колдуновы Вчерашнее фото 2018 новости россия

Из последнего

  • VSDC Video Editor — бесплатный или функциональный?
  • Тест видеосендера Hollyland MARS 400s PRO
  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf