Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Вспышка на светодиодах

Вспышка на светодиодах

Сергей Самсонов - Без рубрики
09.04.200910.04.2009 11 комментариев

Что, никто не вспомнил спецификацию современного телефона? Ну, та часть, что говорит о «светодиодной вспышке»? Интересная вещь: современные производители телефонов давно догадались, что светодиоды дают больше света за меньшие деньги (в том смысле, что батарейку сильно не сажают — а между прочим, КПК с фотоаппаратной вспышкой были, к примеру, у Sony, что доказало превосходство как раз светодиодной) — а ведь до последнего времени никто не мог додуматься до того, чтобы эту технологию интегрировать в фототехнику.

lightpanels_led_light

Сказать по правде, это не совсем вспышка. Точнее даже, совсем не вспышка: это полноценный фонарь, сделанный специально для видеокамер, которым требуется постоянный свет, в отличие от импульсного. Однако причин, по которым его нельзя было бы использовать на фотоаппаратах (и без них), казалось бы, нет. Цепляете беспроводную лампу где угодно, и снимаете, никакой необходимости в синхронизации вообще нет. Для новичка это будет хорошей возможностью сразу видеть световой рисунок, причем не по пилотному, а по основному свету, что немаловажно.

lightpanels_led_light1

Естественно, не будем забывать, что это все же изделие для видеокамер. Приведем технические характеристики: работает от 4 батарей типа АА, которых хватает примерно на полтора часа стабильной работы. Цена изделия, к примеру, на BHP, составляет чуть меньше 300 долларов плюс доставка в Россию.

Недостаток мы все же в этой лампе нашли — с ее помощью нельзя, к примеру, сделать медленную синхронизацию с фотоаппаратом. Зато ее можно очень эффективно использовать в светописи и маньячествах фризлайтеров — мощность очень высокая у лампы и есть очень интересная крутилка, которая явно отвечает за мощность освещения. Единственный аспект, который совершенно не радует, это цена — на уровне средней вспышки со всеми модными наворотами, причем родной, так что, скорее всего, фотографы свой выбор сделают не в пользу Litepanels.

Впрочем, есть категория людей, которым вспышки просто противопоказаны — они моргают от первого импульса при замере TTL и к моменту экспозиции подходят с закрытыми или полузакрытыми глазами, вот они эту игрушку должны оценить. Ведь, если верить, что наши глаза к освещению адаптируются (а я верю, могу себя в пример привести), этих людей получится с таким фонарем снимать гораздо лучше.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Drobo пошел в бизнес
Карты, фото, два нуля

Еще по теме

11 комментов к “Вспышка на светодиодах”

  1. okill:
    23.04.2009 в 10:13

    видеосвет – это клёво, но у светодиодов пока не решена проблема с цветовой температурой, ее равномерностью в поле, широтой потока и т.п. поэтому галоген впереди, но ватт он потребляет на порядок больше

    Ответить
  2. Михаил Дмитриев:
    16.04.2009 в 12:34

    Господа! Какой там шлейф от велосипеда, о чём вы? Попробовал на фотоэкспо на стенде Дедотеха этот видеосвет. Оставте надежды – больше чем на метр эта штучка не работает. Да на вечеринке в кромешной темноте и не одну такую надо, а две на камеру ставить (или три, благо от АА батереек работает) там ей самое место. Ну невесту дома подсветить с нескольких точек на крупном плане на не более. А потом какая синхронизация это же не импульсный свет а постоянный, в статье ведь так и написано, и пусть слово “вспышка” в заголовке вас не обманывает.

    Ответить
  3. Alick:
    10.04.2009 в 20:23

    Ну вот это и есть различие. Если пых длится все время экпозиции, то исчезает понятие “по задней или передней шторке”. По обеим получается :-)

    Ответить
  4. Alick:
    10.04.2009 в 14:47

    Зачем выключаться? slow-sync он и при постоянном свете slow-sync. В отличие от rear, который имеет смысл только при импульсном свете.

    Ответить
    1. UncleSam:
      10.04.2009 в 18:28

      Ну, я совершенно искренне всегда считал, что отличия между ними нет: просто у обычного slow-sync пых идет в начале экспозиции, у rear в конце.

      Ответить
  5. UncleSam:
    10.04.2009 в 14:27

    Ну так ведь он же постоянно светит, а надо чтобы выключался — на выдержке короче секунды руками его закрыть сложно будет.

    Ответить
  6. Alick:
    10.04.2009 в 11:47

    Ну вот смотри: ставишь этот фонарь чуть сзади (уменьшая тем самым его мощность) и/или закрываешь диафрагму и синхронизируешься хоть на 1/2 (получая вполне себе честный slow-sync). А вот rear действительно не получится. Т.е. получится, только толку он него не будет – тот же slow-sync выйдет.

    Ответить
  7. UncleSam:
    10.04.2009 в 11:28

    Ну, хочешь ты проводку снять на 1/20, ставишь slow-sync или rear, хлоп, вот тебе шлейф, вот велосипедист замороженный. А тут не получится — надо же быстро включить и выключить.

    Ответить
  8. Alick:
    10.04.2009 в 11:17

    Лучше ты поясни, что имел в виду, когда говорил, что с этой вспышкой невозможна медленная синхронизация.

    Ответить
  9. Alick:
    09.04.2009 в 22:14

    Медленную синхронизацию как-раз можно (иначе какой фризлайт ваще?) – по задней шторке нельзя.

    Ответить
    1. UncleSam:
      10.04.2009 в 09:27

      Поясни, ничего не понял.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

колдуновы тест Вчерашнее фото led nikon lut бизнес съемка телефон instagram новости adobe камера leica Sigma конкурс photoshop свет hollyland Panasonic YouTube video фотоаппарат выставка фотокамера diy объектив фото фотография россия Sony android 2018 вспышка качество lightroom смартфон Fujifilm обзор кризис анонс фотограф видеосендер подкаст canon

Из последнего

  • Чем грозит потеря гарантии Nikon
  • Список объективов Sony E (FE)
  • Вовнушки (Ингушетия)
  • Тест Nikon Z5
  • Кондуки (Тульская область)

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf