Простые фокусы

Ок, Google

  • Главная
  • Статьи по фотографии
  • Видео
  • Фотошкола
  • Контакты
  • Home
  • Китайцы выпустили TTL-радиосинхронизаторы Pixel

Китайцы выпустили TTL-радиосинхронизаторы Pixel

UncleSam
24.11.200924.11.2009 22 Comments

Сегодня радиосинхронизаторы в Китае выпускают практически на каждом углу — из наиболее известных можно отметить, пожалуй, Cactus, которые в России куда популярнее родных (к примеру, выпускаемых тем же Поиск-фото). Причина их дикой популярности обусловлена, как и у всего китайпрома, ценой — западные аналоги все равно производятся там же, но тарифицируются в Европе или США по тамошним ценам. В Россию, понятное дело, удобнее везти напрямую из Китая.

image

Проблема с радиосинхронизаторами китайского производства состоит лишь в том, что, в отличие от RadioPopper или PocketWizard, они просто обеспечивают поджиг по центральному контакту «башмака», а мощность управляемой вспышки надо выставлять вручную — что в студийных условиях, в принципе, предпочтительный вариант, т.к. условия стабильные, а управление экспозицией требуется полное. Упомянутые выше западные аналоги, в дополнение к простому поджигу, имеют еще очень важную и куда более ценную опцию полноценного управления импульсом прямо из фотоаппарата с поддержкой TTL, что удобно, если вы снимаете на пляже под облаками, а вспышка стоит на стойке метрах в 30 — при этом фотоаппарат сам информирует вспышку, на какую мощность щелкнуть, давая предварительный импульс для оценки. Системы эти у производителей отличаются несильно (это подтвердят практикующие стробисты из стана Canon, хотя чуть ли не повсеместно по сети говорят, что Nikon CLS лучше — основное отличие между системами лишь в их наименовании, E-TTL у Canon, i-TTL у Nikon, аналогичная, но менее распространенная система есть у Sony).

image

Возмущение ценами продвинутых систем PocketWizard и RadioPopper (комплект стоит 400-450 долларов и выше) среди стробистов китайцами было услышано, и теперь гонгконгский стартап Pixel (выпускает синхрокабели, обычные радиосинхронизаторы, системы дистанционного управления) объявил о запуске на рынок в этом году системы дистанционного поджига с поддержкой TTL, причем не со считыванием импульса вспышки, а в которой передатчик полноценно цепляется в «башмак» фотоаппарата, а приемник имеет на себе «башмак» для подключения вспышки — точно такие же, как последние поколения RadioPopper и PocketWizard. Пока информация о товаре скудная, понятно лишь, что компания запускает версию для Canon (TR-332, c поддержкой E-TTL II) уже к новому году, а для Nikon (TR-331) чуть позже.

image

Самое приятное в анонсе — цена комплекта составит около 200 долларов, отчего стробисты во всем мире уже ликуют, т.к. понимают, что основные поставки этого добра, в первую очередь, поедут в США, хотя и до России китайской продукции не дальше, чем американской, которой приходится ждать довольно долго. Что касается остальных аспектов, необходимо помнить, что это чисто китайская продукция, которая всегда ассоциируется с не очень хорошим качеством. К тому же, системы управления вспышками считаются чуть ли не самой закрытой функцией в фотоаппаратах — даже японская Sigma до сих пор имеет кучу нареканий при управлении по световому импульсу, не говоря уже о прямой передаче сигнала. Новые версии радиосинхронизаторов даже западного производства имели кучу нареканий в плане качества работы, которые, видимо, довольно быстро были ликвидированы и отлажены.

Что случится с китайскими, пока непонятно — вполне возможно, качество будет неплохое, надо лишь дождаться первых отзывов. Пока же возможен лишь предзаказ на сайте производителя (мы записались, но на получение и не надеемся), с непонятными сроками поставки.

Читать еще:

  • 30 подкаст f/5.6
  • Ох уж эти активные русские фотолюбители
  • Perfect Layers предлагает не ходить за слоями в Фотошоп
  • Смертная казнь за фото
  • 11/30

Post navigation

Кто на что снимает
Panasonic GF-1 проводит конкурсы

Related Articles

22 thoughts on “Китайцы выпустили TTL-радиосинхронизаторы Pixel”

  1. Юрий says:
    26.01.2012 at 01:32

    купил себе давно комплект пикселей. пользуюсь и в мануале и в Тлл, проблем нет, только 1 раз менял батарейки, поэтому их лучше сразу купить дополнительно.
    фотик: Кэнон 5д марк2. вспышки 580 и 430.

    Reply
    1. UncleSam says:
      26.01.2012 at 22:32

      Возможно, под Кеноном они и правда лучше работают. Никоновская версия из 3 кадров выдает один пересвет, одну недодержку, 1 корректный. Плюс при старте стабильно один прогревочный в минус идет. В среднем вероятность в 30 процентов не очень комфортна, даже учитывая хорошую оптику и автофокус, который почти не промахивается.

      Reply
      1. Сергей says:
        12.09.2012 at 16:30

        От случая к случаю. Пробовал искать замену кактусам для себя и тестировал Pixel’и столкнулся с нестабильностью работы. Бывает всё отлично, но 1-2 срабатывания из 10 либо не проходят, либо проходят со сбоем.
        Вернулся к кактусам – надёжные, если говорить о пятой версии. 10 срабатываний из 10 – то что нужно для нормальной работы.

        Reply
  2. Alesha says:
    06.05.2010 at 19:06

    Здравствуйте.
    Мне срочно нужна помощь!
    Я решила купить радиосинхронизатор и первый раз сделала заказ на e-bay. Кактус не нашла, и заказала yongnuo (yn-041)
    Вчера пришла почта. Я радостная стала опробывать, а у меня ничего не выходит. Все лампочки мигают, как написано в инструкции, а никакой синхронизации не происходит. и вспышка не пыхает! Межет настройки на камере какие нужно сделать?
    Вспышка в “м”, фотик в “м”
    Я была бы очень признательна за совет!

    Reply
    1. UncleSam says:
      07.05.2010 at 11:52

      Alesha, все китайские (кроме Pixel) работают только в ручном режиме. Помимо фотоаппарата в М, можно еще вспышку встроенную в М поставить (в меню настройки управления в Nikon, в большинстве Кенонов этого нет), чтобы просто «моргала», хотя моргать ничего не будет с радиопускателем. А потом уже регулировать мощность импульса самими вспышками, которые по радио поджигаете. В принципе, в обоих системах центральный контакт вспышки просто для подачи импульса а-ля горячий башмак, чтобы говорить вспышке, что надо пыхнуть — этот сигнал по радио и передается, так что, что Nikon, что Canon с ИК-пускателями и управляющими блоками радиосинхронизаторов работают одинаково. Должны, точнее, но мало ли что. Еще батарейки надо проверить, вот.

      Reply
  3. Дмитрий Якимов says:
    30.03.2010 at 21:29

    покетвизард готовит сурпризы …
    http://www.pocketwizard.com/news_events/news/wallace_nikon_update/

    Reply
  4. Дмитрий Якимов says:
    03.03.2010 at 18:00

    всё, посмотрел, понял.
    всё-таки вариант покетвизарда или еще чего – главное, чтоб работающего!, мне нравится больше. А то эти попперы прикручиваются к вспышке, конвертируют и т.д. – тоже навороты лишние …

    Reply
    1. UncleSam says:
      04.03.2010 at 15:23

      У попперов зато преимущество, что работают они штатно, работая лишь со световым сигналом, не более того, а потому вне зависимости от системы — Визарды же надо мутить под каждую отдельно и не везде и не все гладко выходит

      Reply
  5. Дмитрий Якимов says:
    26.02.2010 at 23:37

    Дык…. :((((
    а попперы наверняка ведь только 1/250 держат и не короче?

    Reply
    1. UncleSam says:
      27.02.2010 at 01:19

      Попперы ведь просто ИК-сигнал кодируют в радио, так что если FP поддерживается на обоих концах, то какая разница?

      Reply
  6. Дмитрий Якимов says:
    25.02.2010 at 04:02

    Получил. Первичный отчет на моём сайте. В полевых условиях опробовал – что сказать вам, други – Говно это блин.
    Порботав дома как нужно в течение часа, эта тварь больше iTTl не поддержала. Позволяя только работать в режиме М и странном режиме GN на вспышке. А потом еще и срабатывть 1 раз через 5. Что, в условиях съёмки, просто нереально!!!
    Очень сильно меня узкоглазые подставили :(((((((
    Вещь нужная, но видать, придётся покетвизарды ждать… Они вроде пишут н своем сайте, что работают, декодируют никоновские заморочки …

    Reply
    1. UncleSam says:
      25.02.2010 at 10:20

      Эх, вот так я и думал. Мне говорили некоторые люди, что лучше PocketWizard все равно нет, я не верил. Есть еще попперы ведь, по ИК работающие.

      Reply
  7. Дмитрий Якимов says:
    27.01.2010 at 16:03

    Да я с удовольствием!
    Еще бы успеть получить ее до поездки, где в полевых условиях испытаю :))
    А то наши почта и таможня – я думаю, пояснения тут не нужны. Но буду надеяться на лучшее.
    Как опробую – с меня отчёт о работе и примеры.

    Reply
  8. Дмитрий Якимов says:
    26.01.2010 at 17:10

    о, приятные новости :)
    Импорт 25 January 2010 19:09 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    :))

    хреновина прибыла в Питер.

    Reply
    1. UncleSam says:
      27.01.2010 at 15:21

      Дмитрий, а можешь потом написать о том, что за штуковина и как работает? А мы линканем ;)

      Reply
  9. Дмитрий Якимов says:
    20.01.2010 at 03:45

    Дык и у меня Никон :)
    Я уже почти заказал, мне срочно надо, как всегда – вчера.
    http://www.foto-tip.pl/sklep/pixel_tr_331_nikon_flashgun_i_ttl_trigger-p-1612.html
    Магазин в Кракове имеет это барахлишко даже подешевле, чем Гонконг – 180 долл.
    На ебее он тоже торгуется…
    Короче, в процессе покупки …

    Reply
    1. UncleSam says:
      21.01.2010 at 14:20

      180 это за комплект? Или за штуку? Я бы поучаствовал, но вам же в Питер. Написал в почту.

      Reply
  10. Дмитрий Якимов says:
    15.01.2010 at 22:10

    хочу :(
    никто не заказывает себе ?? может и второй комплектик возьмёте? отблагодарю :)

    Reply
    1. UncleSam says:
      17.01.2010 at 13:39

      Дмитрий, я им написал в предзаказе, что хочу комплект, а формы заказа там не увидел. У меня Nikon, а его обычно во вторую очередь выпускают. Мне очень интересно и очень нужно, так что заказывать буду, но как только выпустят. Если знаете, где это добро купить можно, тоже буду очень благодарен.

      Проблема воот только с тем, как вам передать, вы же в Питере, вроде как?

      Reply
  11. Koldunov says:
    27.11.2009 at 13:13

    Да, именно они.

    Reply
  12. Koldunov says:
    27.11.2009 at 12:00

    Китайцы молодцы! :-)
    Единственное, судя по всему, прошивку на них обновлять будет нельзя, что добавит проблем.

    Reply
    1. UncleSam says:
      27.11.2009 at 13:01

      Виктор, каких именно проблем? Нерешенные баги?

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA
Refresh

*

Подпишись:

Фотосекта. Твоя фотошкола
Beamer. Сервис Push-уведомлений для контакта с аудиторией

Облако тегов

8К 2018 adobe android diy DJI hdr instagram leica lightroom nikon photokina samsung Sony trigger video YouTube аналитика бесплатно видеоблогинг вспышка дрон история камера качество колдуновы кризис курьез лучшие камеры мобильная фотография новый год обновление обучение объектив перспективы подарок раритет свет смартфон телефон тест урок фото фотограф фотография

Из последнего

  • Вторая чеченская
  • Гонка на выживание
  • Тренды мобильной фотографии
  • Зачем вам этот LUT
  • MIOPS или Pluto?

Темы

Из старого

Читать еще:

  • 30 подкаст f/5.6
  • Ох уж эти активные русские фотолюбители
  • Perfect Layers предлагает не ходить за слоями в Фотошоп
  • Смертная казнь за фото
  • 11/30
Copyright 2006-2018. Все права защищены | Theme: OMag by LilyTurf Themes