Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Битлы в Африке

Битлы в Африке

Сергей Самсонов - Без рубрики
21.04.201021.04.2010 2 комментария

Знаете, как работают фотографы, которые снимают дикую природу в Африке? Жаль — а ведь это своеобразный спецназ фотографических сил. Им приходится и в болотах часами торчать по самые глаза, просто ожидая нужный кадр (а ведь это не самое безопасное занятие), и сидеть в жару на деревьях, следя длиннофокусными окулярами за животными, и даже устанавливать аппараты с удаленным управлением недалеко от мест гнездования животных и птиц с хорошим нюхом, а потом, опять же, либо ждать, либо снимать наугад. В общем, работа не из легких — от этого, правда, их высоко ценят в журналах, вроде National Geographic, ведь именно они и приносят уникальные кадры (естественно, мало дураков найдется мучить себя жарой или многочасовыми водными процедурами с пиявками), которые потом не просто выкупаются за тысячи долларов, но которые еще и высоких наград удостаиваются.

beetlecam_1

Оружие на этом поле битвы разрешается использовать любое: тяжелую артиллерию (телевики), средства ближнего боя (ширики и макрики) и даже средства для обезвреживания мин, которое даже в обычных войсках используют. Знаете, такие роботы на колесах с механическими щупальцами, как показывали в «Повелителе бури»? Именно к таким начали активно присматриваться фотографы, братья Бероард-Лукасы.

beetlecam_2

Очевидно, именно таких фильмов и насмотревшись, а может, попросту недоиграв в детстве в радиоуправляемые машинки, братья решили скрестить радиоуправляемую машинку и зеркалку с собственным дистанционным управлением. Собственно, сегодняшние радиоволны проникли всюду: можно и машину заставить ездить хоть на 100 метров в любом направлении, можно и фотоаппарат заставить снимать примерно на таком же расстоянии, если, конечно, вы способны многое разглядеть с такого расстояния (арсенал дистанционного управления начинается с простых пускателей, вроде PocketWizard, до даже возможности визирования при этом, которую дает Phottix).

beetlecam_3

Братья хотели было взять радиоуправляемую машинку для издевательств, но решили все же оставить ее детям — вместо этого просто купили нужные компоненты: двигатель помощнее, аккумулятор побольше и колеса для детского внедорожника. Добавив еще с десяток запчастей, они начали работы в своем гараже, последним смонтировав на шасси уже зеркалку (Canon EOS 400D) с выбранным специально под эти цели шириком и двумя ведомыми вспышками. Над корпусом особо думать не стали и закрыли внутренние элементы сверху куском брезента, обеспечив защиту не только от дождя, но и от африканской пыли. Впрочем, первое же испытание в домашних американских условиях показало, что, хоть они и хорошие фотографы, инженерная мысль далеко у них не ушла — машинка постоянно переворачивалась. Снова разобрав-собрав новомодную игрушку, они не только сильно понизили центр тяжести, чем повысили устойчивость, но заодно и сосредоточили все средства управления на одном пульте — они, действительно, могут снимать фото и видео и даже управлять автомобилем при помощи буквально всего пары рук на одном пульте.

Как результат, сейчас им удается получить такие фото и видео, которые многим и не снились: ведь это не лев проходит мимо аппарата — это аппарат подъезжает прямо ко льву (или под ноги слону, что тоже небезопасно) и так же потом удаляется. Впрочем, для аппарата эти приключения небезопасны — братья так едва не потеряли своего «Жука» (BeetleCam, так они его назвали) после съемок одной львицы в Танзании. Кстати, посмотрите галерею на сайте братьев, и поймете, что месяц на конструирование они потратили не зря.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Последние организационные новости
Песня Спанбонду или фон для фотостудии за копейки

Еще по теме

2 комментов к “Битлы в Африке”

  1. Алексей Ланских:
    26.04.2010 в 12:31

    молодцы ребята! Только вот интересно, там есть кадр, где львица явно учуяла что то неладное и подошла вплотную к камере. Что было дальше? ;)

    Ответить
    1. UncleSam:
      26.04.2010 в 13:30

      На сайте у них даже фотография есть этого жука после свершившегося факта — сильно порванный, он улетел с поля брани, чтобы, аки терминатор, быть восстановленным впоследствии.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

hollyland YouTube Fujifilm кризис lut новости фотография leica подкаст Sony Panasonic diy фото фотограф canon video видеосендер 2018 nikon бизнес adobe фотоаппарат качество Sigma фотокамера камера photoshop Вчерашнее фото колдуновы led свет объектив анонс instagram обзор вспышка выставка lightroom конкурс телефон смартфон россия съемка android тест

Из последнего

  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon
  • Список объективов Sony E (FE)
  • Вовнушки (Ингушетия)

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf