TimeShot сделал из фоток лишь рабочий инструмент

TimeShot сделал из фоток лишь рабочий инструмент

Поделиться

Современная цифрофотография либо облегчила, либо дала рождение некоторым направлениям, которые уже сейчас считаются чуть ли не стандартными: например, можно ведь снять серию фотографий, и потом из них начать творить новый контент: например, слепить в панораму, сделать HDR, напечатать фотообои во всю стену на стандартных листах… что, думаете, цифровые технологии этим и ограничатся? Ха-ха, а вот и нет! С этим тем более не согласны, к примеру, создатели ПО TimeShot и полностью посвященного ему ресурса. Программа, казалось бы, делает только одно: склеивает несколько фотографий в одну. Однако, не все так просто — ведь фантазия человеческая безгранична.

TimeShot

Прежде всего, на что падает взгляд — программа может имитировать HDR, вручную сводя «верх» и «низ», а результат получается не хуже стандартного софта для HDR. Однако, привлекает здесь совсем другое.

Стоит отметить, что, как говорит разработчик софта, работает она на платформе JavaFX и может работать как внутри браузера, так и отдельным приложением — собственно, с изучения этой среды и началось данное ПО. Дело в том, что среда умеет создавать неплохие градиентные переходы от одного к другому, на чем и основывается принцип работы TimeShot: так, к примеру, можно поставить аппарат на штатив и снять серию фотографий с различающимися параметрами — ими могут быть, к примеру, время дня (интервальная съемка), брекетинг экспозиции (для HDR и фьюжена), брекетинг фокуса (для эффекта бесконечной фокусировки), съемка движения (чтобы определенным образом менять объект в движении).

Программа позволяет расположить картинки слоями, как в Фотошопе и применить к ним специфичные маски, по вашему усмотрению, чтобы добиться нужного эффекта. Собственно, и в Фотошопе это все можно сделать руками, достаточно лишь добавить маски к паре десятков слоев — просто здесь все делается быстрее и эффективнее, а главное, наглядно и бесплатно. У разработчиков есть даже видео, иллюстрирующее возможности программы — там все видно.

Прежде всего, хочется отметить весьма неторопливую работу программы — заметно тупит и подтормаживает, по сравнению со стандартным софтом, начиная с самого интерфейса. Работает программа только со стандартными файлами изображений (jpg, png, bmp, gif, tif), скорее всего, со стандартным 8-битным цветом, перерисовка картинок для предпросмотра низкокачественная, так что полноценный результат вы увидите только после его создания программой. В остальном, программу интересно попробовать — в интерфейс вникаешь с первой попытки… наверное, оттого что настроек здесь практически и нет, только градиенты разной формы. Кстати, не стоит обольщаться и по поводу «бесплатности» программы — в таком режиме результат она создает только для веб-просмотра, не более чем 800 точек по длинной стороне.

Понятно, что шедевр так создать у разработчиков не получилось, но программисты никогда и не были в этом сильны, их задача в том, чтобы сделать что-то хорошее, и на этот раз попытка удачная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *