Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Sony Vaio TP1 против Apple TV

Sony Vaio TP1 против Apple TV

- Без рубрики
11.01.200712.01.2007 2 комментария

Телевидение уйдет в цифровую среду вместе со всемирным введением формата HD (в четыре раза превышающего по разрешению сегодняшний PAL или Secam, т.е. в два раза по горизонтали и вертикали), к чему уже сейчас начинают готовиться мэтры, стараясь забить себе местечко под солнцем. Собственно, ни для кого не секрет, что и базироваться цифровая эра будет на компьютероподобных hi-tech устройствах.

Итак, первый шаг сделан в США, которые в цифровой эре лидируют – на выставке “Потребительская электроника” (CES) представлены два продукта, сами по себе ничего не значащие, однако вместе отражающие тенденцию. Это значит, что буквально через год такими устройствами будет завален весь американский рынок, а на русский будут трудиться китайцы вроде BBK. Но обо всем по порядку…

Apple представил свое детище днем раньше японского мегамонстра, ему и карты в руки: Apple TV – это гладкая коробочка 20х20 см белого цвета с тремя буквами на коробке – яблоком и TV.

appletv.jpg

Коробочка работает не отдельно, естественно, а синхронизируется с домашним Маком, в который уже закачана какая-то база данных с фильмами и музыкой (ну вы поняли, да, что это устройство для пользователей Макинтошей – в противном случае придется покупать и компьютер), причем можно фильмы отгружать даже из iPod (игры оттуда не поддерживаются, простите) – синхронизация осуществляется через новомодный интерфейс Wi-Fi, причем с Маком устройство синхронизируется полностью только единожды, после чего по мере закачки фильмов в компьютер, все то же самое вы будете находить в телеприставке. Интегрирована и приставка, и компьютер, естественно, с маковским iTunes (сервис с дорогим онлайн видео и аудио).

appletv2.jpg

К телевизору подсоединяется через HDMI (цифровой) или компонентный выход, есть и старые продуманные аудио-видео “тюльпаны”. Если у компьютера нет возможности подключения Wi-Fi, придется класть сетевой кабель и настраивать сеть или покупать еще одну коробку вроде Air-Port Extreme (что-то вроде сетевого разветвителя – заодно будете ходить в сеть с помощью нового iPhone), что тоже недешево. Сама игрушка вам в сеть не подключится. Однако же сам Air Port обладает определенными преимуществами – это своеобразный мини-сервер с собственным диском и операционной системой, в котором можно даже ограничивать доступ детям к определенным сайтам или в определенное время.

appleairport.jpg

Вот, пожалуй, и все. С функциями понятно, теперь откуда они берутся: внутри коробки процессор Intel и 40Гб жесткой памяти в виде аналогичного диска (якобы достаточного для хранения 50 часов видео или 9000 часов аудио или 25000 фоток), совместим с Mac OS X или Windows XP через Wi-Fi или проводную сеть, есть куча портов: HDMI, компонентный, низкочастотный, USB, оптический аудио, Ethernet; работает с большинством распространенных форматов, укомплектован пультом ДУ. Цена $300. Перспективы хорошие только в США.

Sony

Sony, естественно, более демократична, т.к. единственный стандарт, который у нее отсутствует в качестве своего – так это компьютер, которые она до сих пор делает под Windows. Её новая “телеприставка” TP1 – не исключение. В противовес американцам она круглая (по большей части, конечно). Китайцы, видимо, либо сделают оба варианта, либо выпустят треугольник.

sonyvaiotp1.jpg

Первое, что бросается в глаза, так это японская “щедрость” – японцы включили в комплектацию кабель HDMI (у американцев его нет), а в саму приставку, любовно называемую “компьютером” (собственно, так и есть – у него есть даже беспроводная клавиатура) – еще и устройство чтения и записи DVD и кард-ридер для MS и CF (SD, заметьте, не поддерживается). Работает с интернетом он, преимущественно, тоже через Wi-Fi.

sonyvaiotp1_2.jpg

Внутри этой коробки процессор немного другой – Intel Core 2 Duo (по производительности, видимо, сильно обходящий яблочный аналог), а работает компьютер с уже имеющейся Windows Vista HE на борту. Жесткий диск в 6 раз больше “американца” – 300 Гб. Естественно, и стоит компьютер дороже – аж $1600 за штуку.

sonyvaiotp1_back.jpg

Портов в компьютере тоже больше – помимо всех тех, которые есть и в Apple TV, на задней панели Sony можно найти FireWire и стандартные компютерные, которые применяются во всех моделях Vaio (в том числе линейный телефонный и PCMCIA). Учитывая то, что Макинтош покупать при этом не нужно, это вариант, пожалуй, гораздо интересней (для нас, русских, по крайней мере). Особенно если купить беспроводную мышь и наслаждаться всеми преимуществами японской цивилизации… Туда ведь даже Фотошоп можно поставить.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Polaroid выпустил самонастраивающийся фотобэкапер
Итоги CES 2007

Еще по теме

2 комментов к “Sony Vaio TP1 против Apple TV”

  1. Максим:
    04.09.2009 в 10:52

    “для нас, русских, по крайней мере” звучит смешно.

    Ответить
    1. UncleSam:
      04.09.2009 в 11:57

      В смысле, русские над всем смеются?

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

россия видеосендер анонс Sony 2018 свет фото подкаст lightroom Panasonic nikon фотокамера вспышка съемка hollyland android телефон YouTube качество смартфон объектив video фотограф Sigma Вчерашнее фото кризис led instagram Fujifilm leica обзор тест колдуновы камера выставка lut новости canon бизнес фотография конкурс photoshop adobe diy фотоаппарат

Из последнего

  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon
  • Список объективов Sony E (FE)
  • Вовнушки (Ингушетия)

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf