Судьбоносная встреча китайцев оказалась фейком

Я неоднократно видел похожий сюжет в нескольких фильмах, когда режиссёр показывает нам, что люди еще до своей встречи несколько раз проходили мимо друг друга запятая как будто бы судьба не хотела, чтобы они встретились именно в то время. И поскольку это была лишь фантазия режиссера, к этому никогда так серьёзно не относишься, пока не получишь реальное подтверждение данному факту. На днях одна китайская пара опубликовала свои фотографии, сделанные не просто в один день, но практически в один момент. Вопрос лишь в том, что это произошло за 11 лет до их встречи. Понятно, что китайцы сразу посчитали это судьбой, а не простым совпадением, но чем это действительно являлось?

msxue mrye


Давайте немного побудем скептиками, ведь первое, что мне приходит в голову, это уже надоевшие всем фраза Photoshop. Да, просто чтобы запустить вирусный эффект, достаточно взять фотографии и немного внести в них изменения, особенно, если изменения вносятся в тот объект, который считается менее значимым. Молодой человек на первом фото стоит немного в расфокусе, что абсолютно нормально. Однако, если мы присмотримся к искажениям по краям, которые у нас съедают детализацию на старой пленочной мыльнице, мы увидим, что молодой человек, несмотря на то что находится скраю, тем не менее, не размывается настолько, насколько размываются по краям резкие объекты. Вторая деталь — это  левый рукав его футболки, который видно, по необъяснимой причине, на первом фото. Дело в том, что на втором фото он стоит анфас, и руками за спиной держит какой-то пакет. Левая рука, если учесть угол, под которым он снят и разницу между ними, которая составляет порядка 60°, скорее всего, скрылась бы полностью. Его руки не было бы вообще видно на первом фото, поскольку она прикрывалась бы его грудной клеткой.Смущает меня и отражение в луже под молодым человеком, который я должна была принять другой угол, стремясь в объектив камеры, они параллельно столбу, размещенному справа на фото. Естественно, я не говорю, что это не настоящие фотографии, просто одна совмещена с другой, чтобы стать более интересной легендой о двух молодых. Приукрашивание реальности характерна для ряда культур, например, американской, и, как раз, китайской. В этом нет ничего предосудительного, поскольку получить свою долю хайпа хочется каждому.

2 комментариев

  • То есть вероятность такого события в принципе отметается, как данность и делается вывод, что реальность на самом деле максимально унылое место, в котором не место интересным историям?)

    • Интересная история, сама по себе, замечательна, но если ее подделать, ее лоск теряется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*