Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Epson идет в СНПЧ

Epson идет в СНПЧ

Сергей Самсонов - Без рубрики
09.09.201109.09.2011 15 комментариев
Поделиться

Когда получаешь пресс-релиз с названием «печать за копейки», так и тянет прочитать его неправильно — слишком ненатурально исковеркан шаблон интернетный. В то же время, новость и правда, стоящая, хоть мы обычно и не пишем про принтеры.

Фото: Epson Россия

Причина нашей холодности, в принципе, понятна: производители принтеров, в отличие от производителей камер, вообще, народ офигевший. Давайте представим, что вам не надо покупать дорогостоящий фотоаппарат, зато впоследствии требуется покупка расходников, комплект которых подчас модет стоить до половины, а то и больше, цены самого аппарата. Даже в пленочные времена такого не было, но параллель, полагаем, понятна. У производителей же принтеров совесть совсем находится где-то глубоко. Например, младшиее модели принтеров можно купить тысячи за полторы, а вот комплект картриджей с «родной» бумагой может равняться на эту самую цену. В итоге, потребитель вытягивает картриджи, которые идут в комплекте, а потом переходит к пассивной политике печати… принтер, как правило, собирает на рабочем столе пыль. Хороший подарок на день рождения, правда?

Политика такая, понятное дело, устраивает производителей принтеров и картриджей, которые в первое время были одной и той же организацией. Однако, под давлением массированной китайщины (кстати угадайте, где производятся официально рекомендованные под принтеры картриджи с американскими или японскими брендами), потребитель все же отказывается сначала от «родного», а потом и от печати вообще. Дело в том, что на родной картридж не ообенно и попечатаешь, не залезая в долговую яму, а на китайский страшно, потому что качество чернил все же не то.

Фото: Epson Россия

Теперь вот Epson первым, под нажимом потребителей, идет на уступки. Компания предлагает отныне закупаться не картриджами, а просто чернилами, которые заливаются в соответствующие емкости прямо в принтере, в соответствии с цветами, которые принтер использует для печати. Экономия здесь ясна: вам не нужно каждый раз платить за «упаковку» для краски, только за саму краску. Печаль только в том, что устройств, поддерживающих такую систему, выпущено только одно, Epson L800, да и стоит оно немало, почти 10 000 рублей в магазине самого Epson. На рынке, впрочем, может быть и дешевле, надо смотреть на серые поставки. Казалось бы, вот оно, счастье: производитель обещает себестоимость печати кадра 10×15 от 1.50 руб. Естественно, сюда надо прибавить еще и цену фирменной бумаги компании, которая также недешева. Вполне возможно, где-то таится еще и кот в мешке, это тоже надо учитывать.

Собственно, ничего нового контора не сделала, просто предложила более приятную реализацию уже имеющегося на рынке решения. До последнего времени можно было бы не плакать по этому поводу: люди знающие давно и уверенно пользуются системами непрерывной подачи чернил (СНПЧ) китайского производства, которые ставятся почти в любой принтер Epson уже лет пять и чуть позже их начали делать даже под HP. Такие системы предлагают очень бюджетное решение для печатающих систем: китайские флакончики не покупаются заново, а просто наполняются свежекупленной китайской краской. При этом можно смело закупаться и китайской бумагой, коей на рынке навалом разных бюджетных брендов.

О качестве уже сказано выше: Epson, как и любой производитель, гарантирует фирменное качество (они печатают заметно лучше химии, если правильные руки сверху) только при использовании всего родного. И если китайцы дадут вам 90% от этой цифры, то пуристам как раз этих самых 10% может и не хватить — наверняка теперь пойдет куча тестов, которые уверенно докажут, что Epson, естественно, лучше… и дороже. Нас же радует, что японцы наконец-то разорились на народное решение, пойдя на уступки. Поддержите производителя — мы уверены, что если этот пилотный проект пойдет, контора довольно скоро почти полностью перейдет на подобные решения.

Навигация по записям

Самый большой в мире цифрозадник
Samsung грозит своим R1

Еще по теме

15 комментов к “Epson идет в СНПЧ”

  1. andrew:
    25.10.2011 в 14:29

    в Украине 11 уе один цвет ( 80 мл ) и это с первых рук. в рознице дороже.

    фотолаб пока дещевле, но на перефирии с доступностью проблема

    Ответить
    1. johnnny:
      25.10.2011 в 14:38

      Может быть, подешевеет немного. Там, глядишь — крнкуренты подтянутся, надо будет планочку снизить.

      Ответить
    2. UncleSam:
      25.10.2011 в 17:29

      Это СНПЧ или родной Эпсон?

      Ответить
      1. Andrew:
        26.10.2011 в 12:37

        єто один цвет родной краски

        Ответить
  2. johnnny:
    24.10.2011 в 19:29

    Засветился-таки принтерочек. В Digital Photo #102 с.11.
    Epson L800. Цена 8-9 тысруб. Чернила 2700 руб. Хватать должно на 1800 карточек 10*15.
    Залить можно только фирменные чернила, ибо на баночках будут уникальные коды. (Ха-ха…)
    Как-то так. Мало-ли, кому пригодится.

    Ответить
    1. UncleSam:
      25.10.2011 в 09:38

      Сказать это китайцам, так ведь не поверят. Эти принтеры еще проще будет гнать через СНПЧ.

      Ответить
    2. UncleSam:
      25.10.2011 в 09:44

      Я интересов Digital Photo в плане публикации обзоров техновинок вообще не понимаю. Это журнал Hi-End для фотографов, людей, которые и так все знают, причем, каждый, естественно, свое. Ощущение, что просто допечатывают пустые полосы трешем и его уверенно продают, отчего и пишут полную ересь в них (в отличие от всего остального контента).

      Ответить
      1. johnnny:
        25.10.2011 в 13:28

        Да, барахла там множество превеликое. Меня вот расстраивают обзоры новых мыльниц в каком-то невероятном количестве. Кого они интересуют из людей, читающих журнал постоянно? Можно было бы по желанию формировать журнал. И не платить за мыльницы всякие. =)

        Ответить
        1. UncleSam:
          25.10.2011 в 15:58

          Нельзя, разве что страницы вырывать, но за них все равно уплочено уже. Журнал сильно от рекламодателей зависит, это деньги, которые журналистам платят.

          Ответить
          1. johnnny:
            25.10.2011 в 19:34

            Это понятно. Приходится мириться.

            Ответить
  3. SV:
    12.09.2011 в 13:16

    Мда, вот уж действительно..
    Хотя принтерок поразительно напоминает наштампованные клоны r290-го..
    Т.е. 4-5 тысяч сверху только за снпч фирменное..?

    Ответить
    1. UncleSam:
      12.09.2011 в 15:09

      Я не думаю, что принтер из дешевеньких, вполне возможно, только напоминает. В принтерах все деньги идут от чернил, которые наверняка будут дороже китайских СНПЧ — тут просто будет родная гарантия, что бутылки не протекут, краска не пересохнет и пр…

      Ответить
      1. johnnny:
        14.09.2011 в 09:40

        Это что же? никаких косяков с цветопередачей?

        Ответить
  4. Anrdew:
    11.09.2011 в 12:39

    УРА !! где можно купить краску ? давайте скорее ! ))

    Ответить
  5. johnnny:
    09.09.2011 в 21:47

    Ура. Тихонькое такое, аккуратненькое «ура». Даже шепотом, чтоб не спугнуть. Глядишь — остальные подтянутся.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен  Все фото.видео.новости в Telegram  фото.видео.новости в Twitter  Сергей Самсонов в YouTube

Поддержи нас:

Вступай в клуб избранных и получай контент, за который ты сам и голосуешь, а заодно поддержи нас — мы есть в Boosty ... и на Patreon

Последние новости

  • Яндекс.Диск научился анализировать контент в ваших снимках на диске
  • Разговоры о фотографии начались
  • Портрет или репортаж?
  • Можно ли мат в видео оставить?
  • Panasonic на Olympus можно?

Последние статьи

  • Почему композиция предопределена нашим разумом?
  • Объектив фотоаппарата и глаз: найди 5 отличий
  • На улице дождь — что снимать дома?
  • Как работать с кривыми
  • Почему со вспышкой фото темные, а без вспышки нормальные?

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2023 Серж Самсонов | Дизайн: LilyTurf
 

Загружаются Комментарии...