Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Как представительства побеждают в неконкурентной борьбе независимые сервисы

Как представительства побеждают в неконкурентной борьбе независимые сервисы

Сергей Самсонов - Без рубрики
28.02.2013 10 комментариев
Поделиться

Во время ласвегасовской выставки потребительской электроники CES2013 там был замечен американский китаец Келли Чон, который стоял с плакатом прямо на входе — в выставке он уже не участвует, хотя некоторое время назад у него каждые два года была на ней своя небольшая будка. Сервисы по ремонту фототехники — точно такие же участники рынка, как и продавцы или сами вендоры, к примеру, поэтому и им нужно строить свою пиар-стратегию и общаться с потенциальными потребителями, которых на выставке, естественно, миллионы, просто они об этом пока не знают.

Келли Чон

Фото: Imaging Resource

Чон протестовал как раз против того, что с каждым годом вендоры (представительства фотопроизводителей в странах) все больше зажимают сервисы по запчастям для ремонта камер — естественно, ситуация эта имеет место в США, и надо сказать, что про другие страны поэтому говорить юридически некорректно, однако, это не значит, что в других странах лучше. Понятно, что сегодня производители больше заинтересованы в или чтобы продавать новые фотоаппараты, а не чинить старые… однако, существующую гарантию никто не отменял. Впрочем, от этого производители и не отказываются — гарантийный ремонт есть даже в сторонних сервисах, вот только, действительно, есть проблемы с поставками запчастей. Если вы сдавали фотоаппарат в сервис для ремонта в России, знаете, что его там могут спокойно продержать 20 дней на экспертизе, а потом еще 30 на ремонте, причем, некоторые детали могут идти и по полгода, и все это будет совершенно законно. Естественно, и потребителям это не нравится — ведь все это на фоне официальных сервисов, которые делают все заметно быстрее… и дороже.

Однако, гарантийный сервис — это одно, зажимают детали даже для обычного коммерческого сервиса, а ведь они поставляются за живые деньги. По большому счету, какой смысл это делать представительствам производителей? Но смысл, видимо, есть — скорее всего, это все же не теория заговора и стремление к мировому господству… наоборот, просто наплевательское отношение вендоров к тем, кто вокруг них и обслуживает не самое лучшее качество их фототехники. Времена «японского качества», «немецкого качества» и пр. качества прошли, теперь все определяют стандарты управления и маркетинга — другими словами, деньги. Чтобы быть успешной компанией, достаточно собрать успешных людей и успешные технологии, получив стандарт управления качеством ISO, и больше уже ни о чем не заботиться. Разве важны потребители, которые плюются по поводу не самого лучшего китайского исполнения? Конечно же нет! Какая разница, что десятку потребителей не понравилось — ведь 1000 человек купила нашу технику! В конце концов, ведь все производители так делают, а значит, потребитель к конкурентам уже не уйдет.

Предлагаем обсудить проблемы наших сервисов.

Навигация по записям

Открой в себе настоящего фотографа
ДжэкПод легко превращает ваши брюки…

Еще по теме

10 комментов к “Как представительства побеждают в неконкурентной борьбе независимые сервисы”

  1. igor:
    28.02.2013 в 17:37

    каким образом ремонт, длящийся пол-года будет «совершенно законным»? предельный срок ремонта по гарантии — 45 дней. на 46 можно забирать аппарат с заключением из сервиса и идти получать деньги в магазин.

    Ответить
    1. UncleSam:
      28.02.2013 в 17:53

      «В связи с необходимостью поставки запчастей». Обычная формулировка, и в законодательстве нашем прописана. Забирать можно, конечно, но сервисам же самим заработать хочется

      Ответить
      1. igor:
        28.02.2013 в 18:07

        а можно ссылку на статью в ЗоЗПП с формулировкой «В связи с необходимостью поставки запчастей»? я давно с этой темой работаю, но такой формулировки не встречал ни разу…

        Ответить
        1. UncleSam:
          01.03.2013 в 10:53

          Виноват, не слежу за изменениями в последнее время. Раньше было 30 + 20, сейчас написано про «не более 45 суток» или договор между сторонами.

          Ответить
      2. igor:
        28.02.2013 в 18:11

        все как раз наоборот.
        «При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально

        http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p396
        © КонсультантПлюс, 1992-2013″

        Ответить
        1. UncleSam:
          01.03.2013 в 10:59

          Более того, начал копать глубже и обнаружил много новых приятных вещей, например:
          «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.» Т.е. при поломке фотоаппарата в гарантийный срок и сдаче его в ремонт сразу пишем заявление на имя продавца о подменной камере, и через 3 дня получаем. Практически коммунизм.

          Ответить
          1. igor:
            01.03.2013 в 12:10

            да, но по этой норме можно выдавать на подмену Canon PowerShot A1200 вместо сданного в ремонт 1Dx и Нокию за 800 рублей вместо iPhone. «основные потребительские свойства» те же — снимает и звонит. Поэтому реально мало кто из потребителей этого требует.

            Ответить
            1. UncleSam:
              01.03.2013 в 13:21

              Ненене, не основными, а «этими же», а это две большие разницы.

              Ответить
              1. igor:
                01.03.2013 в 13:43

                в законе написано дословно «этими же ОСНОВНЫМИ». на эту тему много комментариев юристов. у фотокамеры основная функция «фотографировать», у телефона «звонить». более того, люди часто сами себе ставят вилы вписывая в заявления на подмену фразы типа «компьютер мне необходим для работы поэтому требую предоставить подменный». тут вообще можно сразу посылать нафиг ибо как только человек сказал, что использует компьютер (телефон, камеру и т.д.) «для работы», он автоматически перестает быть «потребителем» в терминах ЗоПП и теряет право что-то по ЗоПП требовать.

              2. UncleSam:
                01.03.2013 в 14:08

                Выходит, надо требовать компьютер игровой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен  Все фото.видео.новости в Telegram  фото.видео.новости в Twitter  Сергей Самсонов в YouTube

Поддержи нас:

Вступай в клуб избранных и получай контент, за который ты сам и голосуешь, а заодно поддержи нас — мы есть в Boosty ... и на Patreon

Последние новости

  • Яндекс.Диск научился анализировать контент в ваших снимках на диске
  • Разговоры о фотографии начались
  • Портрет или репортаж?
  • Можно ли мат в видео оставить?
  • Panasonic на Olympus можно?

Последние статьи

  • Почему композиция предопределена нашим разумом?
  • Объектив фотоаппарата и глаз: найди 5 отличий
  • На улице дождь — что снимать дома?
  • Как работать с кривыми
  • Почему со вспышкой фото темные, а без вспышки нормальные?

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2023 Серж Самсонов | Дизайн: LilyTurf
 

Загружаются Комментарии...