Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Как Paddy помогает с Lightroom

Как Paddy помогает с Lightroom

Сергей Самсонов - Без рубрики
27.02.2014 8 комментариев

Lightroom — классная программа, удобная, быстрая, а главное, сделанная для фотографов (контора сейчас предлагает его за 300 рублей вместе с Фотошопом, учтите, если хочется стать честным, но при этом сэкономить). Но самое главное, программа подстраивается под ваш рабочий процесс (точнее, это вы делаете сами — можно показывать и скрывать различные панели, модули, управлять пресетами, оставляя только нужные вам). Чего порой не хватает программе, так это возможности совсем не трудить свои руки перебеганием к мыши, сосредоточившись только на клавиатурных комбинациях, примерно так же, как в компьютерной игре, подстроив программу под себя… в конце концов, все люди разные.

paddy для lightroom

Скриншот: Paddy для Lightroom

И вот тут на сцену выходит Paddy — это программа, которая вешается в постоянном режиме в трей и позволяет перепрограммировать клавиши под те действия, которые вам требуются наиболее часто или к которым вы привыкли. Попробуйте проанализировать, что вы делаете чаще всего — к примеру, лично я пользуюсь десятком стандартных пресетов, если мне не требуется тонирование фотографий, а нужно лишь стандартно их обрабатывать, а потом делаю лишь незначительные коррективы в панели Basic, простые телодвижения в Tone curve — и это все. По сути, дополнительная коррекция ляжет в 10-12 инструментов из всего набора, не более — все потому что панели цвета, сплит-тонирования, детализации, шума, по большей части, коррекции искажений, эффектов и даже калибровки уже охвачены соответствующим пресетом.

Функционал Paddy — это не банальное переназначение клавиш, обратите внимание. Софта для такой простоты уже много на рынке и без того, к тому же, он почти весь стоит денег. Paddy идет куда глубже: прежде всего, программа разделяет действия по логике: выделение конкретного инструмента (любой из тех, что есть на панели), чтобы потом их можно было править клавишами +/-, либо сразу правка уже конкретных инструментов — тут уже кому что удобней. Естественно, идеально работают и назначение ярлыков и флагов, навигация между модулями и панелями, сортировка и прочее. Другими словами, можно сделать все, что угодно, но, учитывая ограничения по количеству клавиш, естественно, не все сразу, а лишь то, что требуется именно вам. Согласитесь, рабочий поток в Lightroom у свадебного и стокового фотографа будет совсем разным.

Интересно, что Paddy работает не только с мышью и стандартной клавиатурой — доступны и другие контроллеры, вроде стандартных звукозаписывающих midi-аппаратов, которые, благодаря наличию массы физических слайдеров, очень удобно переназначать под слайдеры, известны случаи подключения геймерских контроллеров к компьютеру в удаленном режиме, чтобы управлять программой из бассейна. Естественно, прекрасно будет работать программа и с расширенными клавиатурами разных производителей, а также с дополнительными клавиатурами, которые также возможно подключать к компьютеру. В общем, фантазия фотографа здесь не имеет ограничений. По словам пользователей, рабочий процесс ускоряется на 30-50%, по сравнению с действующим.

Коммунизм? А вот и нет. Прежде всего, это не столько программа, сколько скрипт, причем, скрипт глючный, который иногда и запускаться не хочет — тогда придется полазить по форуму разработчика, чтобы исполнить свою мечту. Ну и, естественно, программа не бесплатная — через 50 дней вам необходимо будет пожертвовать хотя бы цент, чтобы поддержать разработчика. Естественно, имеет смысл дать ему и больше, потому что гибкость программы, действительно, дает массу преимуществ.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Кидать иль не кидать? Вот в чем вопрос
Не снимай селфики — вши съедят

Еще по теме

8 комментов к “Как Paddy помогает с Lightroom”

  1. Игорь Квентор:
    02.03.2014 в 13:44

    Любопытная штуковина. Надо будет попробовать поковырять. Спасибо за наваодку! :) А где ж это можно купить годный лайтрум за 300 рублей да еще и вместе с Фотошопом?

    Ответить
    1. UncleSam:
      02.03.2014 в 17:18

      В месяц это, Игорь.

      Ответить
      1. Игорь Квентор:
        02.03.2014 в 18:07

        А, так это по подписке на СС. Тогда понятно.

        Ответить
  2. u-571:
    27.02.2014 в 18:10

    Да, мое мнение ненавязываемое, само собой. Я вообще последнее время использую графический планшет почти для всего. Wacom intous pro L. По крайней мере в Фотошопе мышь мне уже не нужна.

    Ответить
    1. UncleSam:
      28.02.2014 в 12:13

      Речь не о фотошопе. К тому же, я думаю, что и под планшет можно заточить эту штуку.

      Ответить
      1. u-571:
        03.03.2014 в 09:25

        Можно да. Уже заточил.

        Ответить
  3. u-571:
    27.02.2014 в 18:03

    Нафиг

    Ответить
    1. UncleSam:
      28.02.2014 в 12:10

      Неправильный комментарий. Надо по существу

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен  Все фото.видео.новости в Telegram  фото.видео.новости в Twitter  Сергей Самсонов в YouTube  Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

телефон трансляция обзор led объектив выставка новости YouTube тест Panasonic Вчерашнее фото съемка конкурс фото diy фотокамера Sony секрет video фотография фотоиндустрия видеосендер leica android nikon instagram бизнес россия вспышка аналитика lightroom Sigma adobe анонс свет подкаст урок фотоаппарат кризис камера canon hollyland фотограф обучение смартфон

Из последнего

  • Перлы из перевода Lightroom на русский
  • Как победить синдром самозванца
  • CPS 2021: новинки и события первой выставки
  • Почему крупные компании переключаются с предметки на компьютерные рендеры
  • 5 принципов хороших портретов

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2021 Серж Самсонов | Дизайн: LilyTurf