Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Ricoh планирует выпуск бриджевого аппарата

Ricoh планирует выпуск бриджевого аппарата

Сергей Самсонов - Без рубрики
26.10.200926.10.2009 Нет комментов

Ricoh, известная на рынке как создатель аппаратов не с этой планеты, потому что на пару шагов всегда идет впереди всех остальных производителей (если помните, одной из первых сделала пыле-и водонепроницаемые фотоаппараты, компакты с фикс-объективами высокого качества и даже мыльницу, склеивающую HDR прямо в мозгу), на этот раз сильно припозднилась и тренд не поймала — бриджевые фотоаппараты уже появились на рынке, причем некоторые производители уже успели на нем обосноваться. «Бриджевые аппараты», само по себе, название крайне бредовое, но оттого не теряющее актуальности. по сути, их выдумали по принципу цифровых дальномерок: большая матрица, отсутствие зеркала, хотя и оптический видоискатель отсутствует, но его необходимость в цифрокомпактах пытаются оспаривать давно и вполне успешно. Главное достоинство таких аппаратов состоит в том, что они одновременно и компактны, и обеспечивают качество, сопоставимое с «зеркальными» фотоаппаратами, которые для людей несведущих в аппаратостроении давно стали синонимом «качественных».

Ricoh_System

Основной текст новости курсирует по интернету уже не первую неделю и выглядит, в трех словах, следующим образом: «Ricoh собирается выпустить собственную систему», что в переводе на нормальный язык значит, что контора будет выпускать и фотоаппараты, и объективы для системы, которую изобретет сама. Впрочем, в условиях сегодняшнего рынка это весьма накладно: производители либо продолжают эксплуатировать уже существующие решения, разработанные полвека назад, либо объединяются в небольшие тусовки на основании все тех же решений, чтобы создать чуть отличающиеся от них — слишком большие инвестиции требуются для запуска такой системы, ведь ее мало сделать, ее надо еще раскрутить, чтобы люди ее покупали, иначе все усилия впустую. Потому, Ricoh, по всей видимости, вряд ли пойдет на полномасштабные инвестиции и делать систему собственную — просто подключится к уже существующим, это дешевле, да и раскрутка у системы уже есть, просто потребуется определенный «взнос за подключение».

Система будет, по всей видимости, незеркальной, а вот матрица в тушке будет точно размерности APS-C (напомним, что 4/3” тоже сходного размера). Из существующих систем сегодня на рынке есть только микро-4/3” — ее, на сегодняшний день, уже поддерживают Panasonic, Olympus и еще ряд сторонних производителей, которые делают объективы и аксессуары. Впрочем, на декабрь планируется запуск другой системы, которая, в противовес Panasonic, активно лоббируется Самсунгом. Это их концепт NX, который будет совместим с байонетом Pentax, но работать с объективами с байонетом K будет только через переходник. В принципе, Ricoh мог бы присоединиться и к этому тандему — если посчитать, денег у двойки гораздо меньше, и ради поддержки стандарта они наверняка готовы будут делиться, так что вхождение в систему будет для японцев проще.

Отметим, что в представительстве Ricoh эту новость предпочитают не комментировать — во-первых, слишком далеко до запуска (по всей видимости, анонс состоится перед новым годом), а во-вторых, слухи никогда и никто не подтверждает, они так и остаются слухами, ведь всегда есть возможность от них отказаться.

О перспективах системы можно говорить очень долго — наверняка, все уже подсчитано маркетологами и сегмент потребителей уже складывается (или сложился), так что нужно будет смотреть на продажи, чтобы понять, насколько затея производителей удалась. Впрочем, Ricoh, не имеющая в своей линейке фотоаппаратов с некомпактными матрицами, наверняка понимает, что именно это и является ее слабостью, т.к., как и любая другая компания, регулярно проводит рыночные исследования.

Надеяться, что аппараты новой серии у Ricoh будут доступнее конкурентов, не стоит — достаточно вспомнить ценовую политику других линеек компании, чтобы понять хотя бы примерную ценовую категорию новых игрушек.

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Мы ищем программиста
Mamiya теряет лицо

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

lightroom adobe YouTube россия бизнес телефон 2018 конкурс canon фотография трансляция кризис свет вспышка съемка lut Sigma instagram объектив Panasonic Вчерашнее фото nikon leica обзор подкаст фотоаппарат hollyland фото видеосендер фотокамера выставка Sony тест анонс камера смартфон led колдуновы video android Fujifilm diy новости качество фотограф

Из последнего

  • VSDC Video Editor — бесплатный или функциональный?
  • Тест видеосендера Hollyland MARS 400s PRO
  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf