Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • И в тени, и на солнце

И в тени, и на солнце

Сергей Самсонов - Без рубрики
02.04.201301.04.2013 Нет комментов

Было уже несколько идей с цифровыми камерами, которые можно назвать автономными, но до сегодняшнего дня никто до производства и продажи так и не дошел — сказывалась, по всей видимости, конкуренция или еще какие-то чисто эргономические вопросы. Теперь же, когда производство компактныз камер начало неуклонно сокращаться, производители схватились за мозги и начали активно искать незаполненные ниши, так что, можно сказать, что камеры вскоре появятся специально под абсолютно любую группу потребителей. Теперь же вот появились камеры, которые вполне могут обходиться без зарядки практически до поломки.

 Камера Sun and Cloud

Фото: Камера Sun and Cloud

Для механических камер прошлого века такое было нормой — ну, серьезно, человека, который снимал «Сменой», сложно удивить автономностью. А вот в цифровом веке мы уже давно не забываем зарядные устройства при поездке в отпуск, не забываем и заряжать смартфон на ночь — именно поэтому и необходимость заряжать фотоаппарат для нас абсолютно естественна. Цифровые устройства вообще не могут работать без электричества. Это граммофон можно было покрутить ручкой, и он воспроизводил звук в свой громкоговоритель, по этой аналогии сделали потом портативные фонарики и радиоприемники, так работала и радиосвязь на фронте.

sun-cloud-camera-2

Японцы из компании Superheadz пошли тем же проторенным путем и сделали камеру под названием Sun and Clouds («и в тени, и на солнце», т.е., при каких усовиях она может работать), которая, конечно, работает все равно от электричества, но подзаряжаться она может в сложных условиях от солнечных лучей, и в совсем сложных — от встроенной динамо-машины с приводом кривого стартера. Аналогии, к слову, были не только в радиотехнике и электронике, некоторые чисто механические камеры имели систему протяжки пленки как раз с помощью похожего рычага. Рычаг в моменты ненужности прячется в корпус, который сделан намеренно раритетным — похожей безликой формы были первые популярные фотоаппараты, самые известные из которых, наверное, Kodak (на такой сам Ансель Адамс начинал снимать.

Kodak brownie

Надо сказать, технические характеристики камеры, по сегодняшним меркам, не ахти — никакой скорострельности, никакой супер-пупер-корректной цветопередачи. В мозгах установлена матрица CMOS с низким энергопотреблением и разрешением 3 Мп (мы всегда говорили, что больше не нужно, а потому, зачем иметь лишние потребляющие энергию пикселы?), чувствительностью, изменяющейся в пределах ISO 100-800. В камере даже видео есть, правда, со стандартным разрешением, но вполне рабочими 30 кадрами в секунду. Принимает камера карточки SD до 16 Гб.

Degi Hari 

Фотографический арсенал прост: здесь объектив с тремя диапазонами фокусировки: нормальный от полутора метров, портретный от 60 см до полутора метров и макро 25-35 см. Для большинства условий, учитывая размер самой матрицы, этого вполне достаточно. В интерфейсе ничего необычного нет: 15 встроенных фильтров стилизации, которые, скорее, портят картинки, чем делают их лучше (исключение составляет, пожалуй, только монохромный режим), стандартные кнопки без изысков, четырехпозиционный джойстик, маленький экран. Ах да, есть еще светодиодная вспышка, чтобы совсем уж в темноте не потеряться. Неудивительна и цена: за игрушку просят всего 200 долларов.

sun-cloud-camera-5

Снимок с фильтром ЧБ

📤

Навигация по записям

Lightroom 4. Просто книга
Sony патентует полнокадровые беззеркальные линзы, рассчитанные на вогнутые матрицы

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен  Все фото.видео.новости в Telegram  фото.видео.новости в Twitter  Сергей Самсонов в YouTube

Из последнего

  • Портрет или репортаж?
  • Можно ли мат в видео оставить?
  • Panasonic на Olympus можно?
  • Важные мысли при выборе штатива
  • Единый стиль Instagram

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2021 Серж Самсонов | Дизайн: LilyTurf
 

Загружаются Комментарии...