Простые фокусы
  • 🏠 Главная
  • 📰 Статьи по фотографии
    • ☢ Тестодром
    • ✂️ Краткие ответы
  • 🎥 Видео
  • 🎙 Подкаст
  • 🎒 Фотошкола
  • 📣 Контакты
  • 📟 Подписка
  • Home
  • Больше, дороже, мощнее

Больше, дороже, мощнее

Сергей Самсонов - Без рубрики
20.08.200920.08.2009 Нет комментов

В марте, когда компания Ricoh представила свою совершенно фантастическую новинку, Ricoh CX1 (по ссылке, кстати, один из первых ее тестов в России), мы были просто глубоко ею потрясены — все хорошо, сложена, собрана, продумана, даже цена более или менее умеренная, а аналогов на рынке практически нет (есть просто вариации на тему, с другими решениями проблемы динамического диапазона). Компания сегодня решила зафиксировать успех и выпустила вторую версию популярной модели, Ricoh CX2, которая стала быстрее, умнее, жестче и… дороже, естественно.

CX2  спереди

Что это? Неужели стандартного срока в целый год уже недостаточно для оборота модели на рынке сегодняы? И это в кризисные месяцы, когда деньги японцы предпочитают экономить, а не тратить. Между тем, изменения в фотоаппарате не так велики и, насколько мы понимаем, касаются, преимущественно, накачивания его функциональностью, что не может не повлечь и накачивания денежной массы. Обновленная линейка компании в этом году заметно подорожала, и это при том, что и ранее ее игрушки не стоили дешево.

CX2 с закрытым объективом

Судя по тому, что новинка выходит с новым объективом 28-300 мм (10-кратный зум), будут вскоре перебиты и ярлыки на Ricoh R10 (сейчас в нашем тестировании, результаты будут опубликованы в ближайшее время), которая делит с серией CX одну производственную линию по корпусам-объективам. Объектив нормальный, если помните наш тест предшественника: довольно резкий и широкий по фокусным расстоянием, правда, и старой кратности хватило бы за глаза — зачем удлиннять именно длинный конец, когда можно было бы растянуть короткий, сказать сложно.

Матрица осталась той же, как, впрочем, и процессор, экран тоже не изменился — изменения коснулись только появившейся возможности влияния на результат склейки HDR (основная новинка предшественника, позволявшая ему эффективно расширять динамический диапазон снимка). Появилась также быстрая серийная съемка со скоростью 5 кадров в секунду при полном разрешении (и до 120 с разрешением 2Мп), только результат, как и в предшественнице, упаковывается в один архивный файл формата MP, с которыми пока не все привыкли работать. И да, чуть изменился дизайн корпуса — из гладкого с полосками он превратился в рифленый с резиновой накладкой (хотя кому это существенно?!).

Расширены чисто цифровые режимы: добавлен высококонтрастный режим черно-белого изображения (если это возможность конверсии из снятого с расширенным ДД, будет очень хорошо для фанатов, потому что полутона передаваться должны лучше),  тилт-шифт имитация, еще некоторые мелочи.

Стоить игрушка будет около 17000 рублей, что более чем достаточно, чтобы побыстрее подумать о покупке совершенно офигенной предшественницы, CX1, которая сейчас пока на складах представлена.

Налицо стандартная маркетинговая стратегия из учебника: если что-то продается, сделай побольше вариаций и продавай больше. Однако, не все знают, что лучшее — враг нашего хорошего. Хоть предшественница была не во всем идеальна, полугодовой срок не очень активного обращения на рынке все же не повод к ее выводу (хотя есть версия, что аппараты будут продаваться бок о бок) раньше срока, просто оттого, что производитель решил поднять на нее цену. Будем надеяться, что изменения стоят разницы…

📣 Читай то же самое в 🎙Дзене и 📲Телеграм

Навигация по записям

Реинкарнация Canon серии S
Коллекция лето-осень 2009 Canon

Еще по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись:

Все фото.видео.новости в Яндекс.Дзен Все фото.видео.новости в Telegram фото.видео.новости в Twitter Сергей Самсонов в YouTube Сергей Самсонов в Instagram
Фотосекта. Твоя фотошкола

Теги

leica свет Sony выставка Вчерашнее фото телефон фото canon колдуновы YouTube lut nikon камера подкаст фотокамера новости анонс вспышка фотоаппарат бизнес фотограф видеосендер конкурс Fujifilm android объектив diy Sigma качество led кризис съемка россия video 2018 обзор instagram смартфон Panasonic тест трансляция lightroom hollyland фотография adobe

Из последнего

  • VSDC Video Editor — бесплатный или функциональный?
  • Тест видеосендера Hollyland MARS 400s PRO
  • Лучшие камеры 2020 года
  • Шлем всех в музей
  • Чем грозит потеря гарантии Nikon

Темы

Ок, Google

Из старого

Copyright 2006-2020 Сергей Самсонов | Дизайн: LilyTurf